Salsa verde – quella piemontese!

La “bagnet verd” è una tipica salsa piemontese.

L’utilizzo principale di questa deliziosa salsa è in accompagnamento al bollito misto. Ma è deliziosa come crostino, spalmata su una fetta di pane e qualche filetto di alici sott’olio oppure come condimento per un contorno di patate bollite.

Gli ingredienti base sono tre: prezzemolo, acciughe sotto sale ed aglio. Ma ogni regione ha la sua ricetta. Il nome deriva dal colore conferitogli dall’ingrediente principale, cioè il prezzemolo.

 

 

Salsa verde

Questo salsa è adatta al condimento di carne di manzo bollita o accompagnata ad un piatto di lingua di vitello bollita.
Portata Salse
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 250 ml di salsa
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 capperi sott'olio
  • 2 acciughe Delicius Double
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d'aceto di mela
  • 50 ml di olio d'oliva
  • pepe appena macinato
  • sale

Instructions

  • Mettete in un mixer da cucina tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere un trito fine e una salsa omogenea.
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