Salsa di maracujà per arrosti e grigliati

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino.

L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante.

Domani appuntamento con il tacchino. Che finalmente preparo per la prima volta qui in Italia. Sentivo la necessità di farvi conoscere alcune delle mie tradizioni di famiglia. E quale migliore occasione per scegliere un Natale brasiliano?

E voi come state preparando il vostro Natale? Avete già pensato al menù? Avete già sistemato la lista dei regali?

Questa salsa infatti è anche un’ottima idea regalo per gli amici amanti delle griglie roventi.

 

 

 

Per 6 – 8 persone

  • 250 ml di succo di maracujà o frutto della passione
  • 125 ml  di acqua
  • 100 ml di salsa Worcestershire
  • 140 di zucchero mascabo
  • 1 foglia di alloro

  1. Tagliate i maracujà e togliete la polpa.
  2. Portate la polpa di maracuja e l’acqua in un frullatore. Frullate velocemente, non dovete spezzare troppo i semi del maracujà.
  3. In una ciotola, con un setaccio di maglia fine, passate  il succo ottenuto.
  4. In un pentolino, aggiungete il succo di maracujà, la salsa Worcestershire, lo zucchero e la foglia d’alloro.
  5. Lasciate andare a fuoco alto finché non inizia a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cucinare per 30 minuti. Mescolando ogni tanto. La salsa deve ridursi alla metà.
  6. Prima di servire coprite a contatto con la pellicola, e portate in frigorifero per 20 minuti. La salsa va servita fredda o tiepida.
  7. Ottima con carni grigliate e arrosti.

 

Si conserva per 1 mese in un baratolo di vetro con chiusura ermetica.

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