Risotto Nero con Pere e Pancetta

Veloce,facile e gustoso.
Sono le tre caracteristica di questo risotto, ricetta inviata da mia amichetta di Treviso,grazie Lau!.
Fatto oggi a pranzo,vi dico subito:da provare!!!

 

0 da 0 voti
Stampa
Preparazione
15 min
Cottura - Riposo
30 min
Tempo totale
45 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 280 g di riso nero
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 bicchiere di vino Mosccato
  • 50 g di gorgonzola
  • 1 l d'acqua
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. In una pentola fate bollire 1 l d'acqua salata, versate il riso per 25 minuti.

  2. Lavate, spellate e tagliate a dadini la pera. In una padella, aggiungete un cucchiaio di burro chiarificato, appena si scioglie aggiungete i dadi di pere. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per qualche minuto finche si ammorbidisce senza sfaldarsi. 

  3. In una padella cuocete la pancetta finche diventi leggermente croccante. Unite la pancetta, la pera e il gorgonzola. Mantecate finche tutto si sarà amalgamati. 

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
,
More from Confortatemi con le Mele

Sweet Potato Baps – Buns per burger

Qui, dimostro la mia malattia per gli hamburger,...
Read More

Lascia un commento