Risotto Nero con Pere e Pancetta

Veloce,facile e gustoso.
Sono le tre caracteristica di questo risotto, ricetta inviata da mia amichetta di Treviso,grazie Lau!.
Fatto oggi a pranzo,vi dico subito:da provare!!!

 

Servirà:

  •  4 tazzine da caffè di riso Venere nero ( una tazzina per persona)
  • 200 gr pancetta affumicata  a dadini
  • 200 gr pere kaiser
  • 1 bicchiere di vino Moscato
  • gorgonzola se  gradito

Per 4 persone.

Servirà:

Far lessare il riso in acqua bollente e salata per 45/50 minuti.
Dopo averle sbucciate, tagliare a dadini le pere e porle in una padella antiaderente a cuocere con il vino.
Far rosolare la pancetta.
Quando le pere si saranno ammorbidite, aggiungere la pancetta, quando il riso è cotto, aggiungerlo alle pere e alla pancetta.
Per amalgamare il tutto, è possibile aggiungere un po’ di gorgonzola; non è comunque necessario.

Buon appetito!!!

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Quem quer empadinha?!? -Chi vuole tartelletta salata ?!?-

La “empadinha” è una piccola torta di pasta...
Read More

Lascia un commento