Risotto Nero con Pere e Pancetta

Veloce,facile e gustoso.
Sono le tre caracteristica di questo risotto, ricetta inviata da mia amichetta di Treviso,grazie Lau!.
Fatto oggi a pranzo,vi dico subito:da provare!!!

 

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 4 persone
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

  • 280 g di riso nero
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 bicchiere di vino Mosccato
  • 50 g di gorgonzola
  • 1 l d'acqua
  • sale
  • pepe

Instructions

  • In una pentola fate bollire 1 l d'acqua salata, versate il riso per 25 minuti.
  • Lavate, spellate e tagliate a dadini la pera. In una padella, aggiungete un cucchiaio di burro chiarificato, appena si scioglie aggiungete i dadi di pere. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per qualche minuto finche si ammorbidisce senza sfaldarsi. 
  • In una padella cuocete la pancetta finche diventi leggermente croccante. Unite la pancetta, la pera e il gorgonzola. Mantecate finche tutto si sarà amalgamati. 

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: