- Redazione Confortatemi con le mele
- 18 Aprile 2012
Risotto Nero con Pere e Pancetta

Veloce,facile e gustoso.
Sono le tre caracteristica di questo risotto, ricetta inviata da mia amichetta di Treviso,grazie Lau!.
Fatto oggi a pranzo,vi dico subito:da provare!!!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 280 g di riso nero
- 200 g di pancetta affumicata a dadini
- 1 bicchiere di vino Mosccato
- 50 g di gorgonzola
- 1 l d'acqua
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una pentola fate bollire 1 l d'acqua salata, versate il riso per 25 minuti.
- Lavate, spellate e tagliate a dadini la pera. In una padella, aggiungete un cucchiaio di burro chiarificato, appena si scioglie aggiungete i dadi di pere. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per qualche minuto finche si ammorbidisce senza sfaldarsi.
- In una padella cuocete la pancetta finche diventi leggermente croccante. Unite la pancetta, la pera e il gorgonzola. Mantecate finche tutto si sarà amalgamati.
Se ti piace, condividi con gli amici
Devi accedere per postare un commento.