Risotto con Ovoli freschi

Ahhh , sta arrivando quell’ondata di freddino, coccole e coperta sul divano?? Oggi, non voglio curare la fotografia o gli utensili per un set fotografico magnifico. Non ho mai preteso troppo nelle mie foto, so che una bella fotografia di questo risotto vi farebbe venire più facilmente l’acquolina in bocca…ma oggi, punto più sulla parte gustativa del piatto che quella visiva. Un risotto delicatissimo, ma saporito . Io e la mamma abbiamo voluto  provare ad usare questi bellissimi ovoli freschi – metà ad inizio cottura e metà crudi – creando la ricetta giusta per esaltare  a pieno il loro sapore delicato.                                                                                                                     La ricetta perfetta per festeggiare il mio ritorno qui sul blog, che , così rinnovato, sento finalmente Mio. Sono mesi che sono offline qui, ma vi racconterò la mia estate in un altro post. Chiedo scusa, ma sapete di certo che lavorando stagionalmente non si ha tempo nemmeno per respirare. Vi anticipo soltanto che per me è la prima esperienza di questo tipo, ma di certo non sarà l’ultima… ora mi sento più forte, più consapevole di quello che voglio e di quali sono gli obbiettivi da raggiungere! Ci saranno novità entusiasmanti e spero tanto che si concretizzino presto. Ma per scaramanzia non dico nulla. Prometto di tenervi aggiornati.

E adesso?Venite con me in cucina???

 

 

 

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Risotto con Ovoli freschi
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
18 min
Tempo totale
28 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 200 g di funghi ovoli buono
  • 350 g di riso carnaroli
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • 60 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Pulite gli ovoli eliminate la base terrosa del gambo e  strofinateli delicatamente con un panno umido. Affettateli finemente. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in un tegame. Unite metà degli ovoli, fateli rosolare brevemente, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, versate 2 mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura mescolando e versando altro brodo man mano che il riso lo assorbe.

  2. Intanto affettate gli ovoli rimasti, condite con poco olio extravergine, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio diviso a metà (ma lasciatelo solo per qualche istante,solo per insaporire) . Mantecate il riso con il burro rimasto e una manciata di grana grattugiato. Toglietelo dal fuoco, fatelo riposare per 12 minuti in pentola, servite con i ovoli crudi conditi precedentemente.

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