Risotto Zafferano e Liquirizia

Scusate la mia assenza,questi giorni sono stati tremendi. Ma per rompere mio silenzio,vi lascio con una ricettina fatta dalla mamma,un piatto semplice ma di un sapore delizioso,approffittando che è tornata la bufera questo risotto calza a penelo la situazione.
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Preparazione
15 min
Cottura - Riposo
20 min
Tempo totale
35 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 350 g di Carnaroli
  • 20 g di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino di liquirizia in polvere
  • 1 scalogno tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro freddo
  • sale
Preparazione
  1. Tritate finemente lo scalogno, e lasciatelo appassire in padella con un filo d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando sempre. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare, aggiungete due mestoli di brodo, il zafferano e continuate la cottura, aggiungendo il brodo quando sarà necessario.

  2. Arrivato il punto di cottura del riso, spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e mantecate il risotto. Lasciate riposare il risotto 2 minuti coperto prima di servire. Questo accorgimento darà al vostro risotto una cremosità divina.

  3. Servite il risotto con una leve spolverata di liquirizia. 

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