- Redazione Confortatemi con le mele
- 9 Aprile 2012
Risotto Zafferano e Liquirizia

Scusate la mia assenza,questi giorni sono stati tremendi. Ma per rompere mio silenzio,vi lascio con una ricettina fatta dalla mamma,un piatto semplice ma di un sapore delizioso,approffittando che è tornata la bufera questo risotto calza a penelo la situazione.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 g di Carnaroli
- 20 g di zafferano in polvere
- 1 cucchiaino di liquirizia in polvere
- 1 scalogno tritato
- olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco fermo
- 1 l di brodo vegetale
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro freddo
- sale
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno, e lasciatelo appassire in padella con un filo d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando sempre. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare, aggiungete due mestoli di brodo, il zafferano e continuate la cottura, aggiungendo il brodo quando sarà necessario.
- Arrivato il punto di cottura del riso, spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e mantecate il risotto. Lasciate riposare il risotto 2 minuti coperto prima di servire. Questo accorgimento darà al vostro risotto una cremosità divina.
- Servite il risotto con una leve spolverata di liquirizia.
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