- Thaise Bacelar
- 19 Gennaio 2016
Riso java al salto con verdure e uova

Riso java al salto con verdure e uova. Quanto mi piace sperimentare culture diverse e gastronomie di tutte le parti del mondo. E’ come se fossi perennemente in viaggio.
Poi, sapete che il cibo è l’unico modo di viaggiare mentalmente e fisicamente, ma stando seduti alla tavola di casa nostra??
Oggi vi propongo questo ricchissimo riso java Indonesiano (riso rosa, rosso, nero, integrale, semi-integrale) pieno di sali minerali vulcanici, rivisitato nella veste di riso cantonese cinese.
Indonesia e Cina in un solo boccone.
Potete usare le verdure che più vi piacciono, ovviamente sempre di stagione.
Riso java al salto con uova e verdure
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 200 g di riso java Indonesia
- 50 g di pisolini surgelati
- 3 uova
- 8 cavoletti di Bruxelles
- 100 g di zucca
- 30 ml salsa di soia
- 1 porro
- 2 carote
- sale
Istruzioni
- Affettate il porro. Sbattete le uova con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di porro.
- Cuocete i piselli in una pentola d'acqua bollente salata, 3- 4 minuti se sono freschi o 1 minuto se sono surgelati.
- Tagliate a dadini le carote e la zucca. Tagliate in quattro i cavoletti di Bruxelles. Saltate in una pentola con un filo d'olio, finché non risultino più teneri ma rimangano comunque croccanti.
- Scaldate un wok su fuoco alto, versateci l'olio e ruotatelo per rivestirne bene il fondo. Scaldatelo finché è molto caldo. Abbassate la fiamma,versateci le uova e mescolate un po' come per farle strapazzate.
- Unite il riso prima che le uova si siano rapprese del tutto, alzate la fiamma e mescolate per sgranare il riso e rompere le uova a pezzettini. Aggiungete le verdure precedentemente saltate.
- Mescolate bene costantemente per 1 minuto.
- Servite caldo.
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