Riso java al salto con verdure e uova

Quanto mi piace sperimentare culture diverse e gastronomie di tutte le parti del mondo. E’ come se fossi perennemente in viaggio.
Poi, sapete che il cibo è l’unico modo di viaggiare mentalmente e fisicamente, ma stando seduti alla tavola di casa nostra??
Oggi vi propongo questo ricchissimo riso java Indonesiano (riso rosa, rosso, nero, integrale, semi-integrale) pieno di sali minerali vulcanici, rivisitato nella veste di riso cantonese cinese. 
Indonesia e Cina in un solo boccone. Potete usare le verdure che più vi piacciono, ovviamente sempre di stagione.

Ingredienti:

  • 1 porro
  • 2 carote
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • 100 g di zucca
  • 3 uova
  • 50 g di piselli surgelati
  • 60 ml di olio di semi di sesamo
  • 550 di riso java Indonesia  (200g di riso crudo)
  • sale

Affettate il porro. Sbattete le uova con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di porro.

Cuocete i piselli in una pentola d’acqua bollente salata, 3- 4 minuti se sono freschi o 1 minuto se sono surgelati.

Tagliate a dadini le carote e la zucca. Tagliate in quattro i cavoletti di Bruxelles. Saltate in una pentola con un filo d’olio, finché non risultino più teneri ma rimangano comunque croccanti.

Scaldate un wok su fuoco alto, versateci l’olio e ruotatelo per rivestirne bene il fondo. Scaldatelo finché è molto caldo. Abbassate la fiamma,versateci le uova e mescolate un po’ come per farle strapazzate.

Unite il riso prima che le uova si siano rapprese del tutto, alzate la fiamma e mescolate per sgranare il riso e rompere le uova a pezzettini.  Aggiungete le verdure precedentemente saltate.

Mescolate bene costantemente per 1 minuto.

Servite caldo.

Altromercato -Riso Java

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