Riso java al salto con verdure e uova

Quanto mi piace sperimentare culture diverse e gastronomie di tutte le parti del mondo. E’ come se fossi perennemente in viaggio.
Poi, sapete che il cibo è l’unico modo di viaggiare mentalmente e fisicamente, ma stando seduti alla tavola di casa nostra??
Oggi vi propongo questo ricchissimo riso java Indonesiano (riso rosa, rosso, nero, integrale, semi-integrale) pieno di sali minerali vulcanici, rivisitato nella veste di riso cantonese cinese. 
Indonesia e Cina in un solo boccone. Potete usare le verdure che più vi piacciono, ovviamente sempre di stagione.

 

 

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Riso java al salto con uova e verdure
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Primo Piatto
Cucina: Asiatica
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 200 g di riso java Indonesia
  • 50 g di pisolini surgelati
  • 3 uova
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • 100 g di zucca
  • 30 ml salsa di soia
  • 1 porro
  • 2 carote
  • sale
Preparazione
  1. Affettate il porro. Sbattete le uova con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di porro.

  2. Cuocete i piselli in una pentola d'acqua bollente salata, 3- 4 minuti se sono freschi o 1 minuto se sono surgelati.

  3. Tagliate a dadini le carote e la zucca. Tagliate in quattro i cavoletti di Bruxelles. Saltate in una pentola con un filo d'olio, finché non risultino più teneri ma rimangano comunque croccanti.

  4. Scaldate un wok su fuoco alto, versateci l'olio e ruotatelo per rivestirne bene il fondo. Scaldatelo finché è molto caldo. Abbassate la fiamma,versateci le uova e mescolate un po' come per farle strapazzate.

  5. Unite il riso prima che le uova si siano rapprese del tutto, alzate la fiamma e mescolate per sgranare il riso e rompere le uova a pezzettini. Aggiungete le verdure precedentemente saltate.

  6. Mescolate bene costantemente per 1 minuto.

  7. Servite caldo.

 

 

Altromercato -Riso Java

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