Riso integrale con mela verde e curcuma

Con un sapore incredibile, questo riso integrale è un contorno ideale per rompere la routine in tavola.

 

Stampa
Riso integrale con mela verde e curcuma
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 20 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 150 g di riso integrale
  • 100 g di riso selvatico
  • 1 mela verde
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 porro
  • 30 g di burro chiarificato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Se utilizzate riso selvatico, aggiungete 4 tazze (da tè) di acqua e 1/2 cucchiaio di sale in una casseruola. Cuocete a fuoco medio. Quando bolle, aggiungete il riso selvatico e fate sobbollire per 40 minuti con il coperchio socchiuso. Una volta pronto, scolate l’acqua e mettete da parte il riso.

  2. Mettete sul fuoco alto una casseruola media con 2 e 1/2 tazze (da tè) di acqua e 1/2 cucchiaio di sale. Quando bolle, aggiungete il riso. Riportate a bollore e abbassate la fiamma. Cuocete a fuoco lento per 30 minuti con il coperchio socchiuso o in ogni caso fino a che il riso si è asciugato.

  3. Sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e tagliate le due metà a fettine sottili. Trasferite in una ciotola e condire con il succo di limone. Mescolate bene per evitare l’ossidazione della mela.

  4. Tagliate i porri a fettine molto sottili. Mettete il burro in una padella grande e riscaldate a fuoco medio. Una volta sciolto il burro, mettete i porri e rosolare per 5 minuti. Aggiungete la mela e mescolate bene. Condite con sale, curcuma e pepe . Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento fino a quando la mela è morbida. Aggiungete il riso integrale e selvatico (se lo state utilizzando) nella padella e mescolate bene. Servitelo caldo.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

More from Redazione Confortatemi con le mele

Pane nero lievitazione diretta

Lo definirei:  “divino” da tanto è buono!!! Molto...
Read More

Lascia un commento