Riso integrale con mela verde e curcuma

Con un sapore incredibile, questo riso integrale è un contorno ideale per rompere la routine in tavola.


Per 4 persone 
Tempo di preparazione : meno di 2 ore. 
Difficoltà: bassa

Servirà:

  • 150 gr  di riso  integrale 
  • 100 gr di riso selvatico (opzionale) 
  • 1 mela verde 
  • succo di 1/2 limone 
  • 1 porro
  • 1 noce  di burro 
  • 1/2 cucchiaino di curcuma 
  • sale 
  • pepe 

 Se utilizzate riso selvatico, aggiungete 4 tazze (da tè) di acqua e 1/2 cucchiaio di sale in una casseruola. Cuocete a fuoco medio. Quando bolle, aggiungete il riso selvatico e fate sobbollire per 40 minuti con il coperchio socchiuso. Una volta pronto, scolate l’acqua e mettete da parte il riso. 
Mettete sul fuoco alto una casseruola media con 2 e 1/2 tazze (da tè) di acqua e 1/2 cucchiaio  di sale. Quando bolle, aggiungete il riso. Riportate a bollore e abbassate la fiamma. Cuocete a fuoco lento per 30 minuti con il coperchio socchiuso o in ogni caso fino a che il riso si è asciugato.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e tagliate le due metà a fettine sottili. Trasferite in una ciotola e condire con il succo di limone. Mescolate bene per evitare l’ossidazione della mela. 
 Tagliate i porri a fettine molto sottili. Mettete il burro in una padella grande e riscaldate a fuoco medio. Una volta sciolto il burro, mettete i porri e rosolare per 5 minuti. Aggiungete la mela e mescolate bene. Condite con  sale, curcuma e pepe . Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento fino a quando la mela è morbida.  Aggiungete il riso integrale e selvatico (se lo state utilizzando) nella padella e mescolate bene. Servitelo caldo.

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