Popcorn con parmigiano e curry

Popcorn con parmigiano e curry, per le serate di maratona Netflix.

Questo insolito condimento per i popcorn è diventato uno dei miei preferiti quando ho voglia di popcorn (quasi ogni giorno), ma con un tocco più gourmet-esotico.

Ho mescolato i profumi delle spezie come il coriandolo in polvere, il curry al mango e pepe nero alla sapidità del mio amato parmigiano reggiano.

Fidatevi di me e non ve ne pentirete, potete servirli anche come stuzzichino per un’aperitivo improvvisato con gli amici.

Se amate il popcorn come me, siete nel posto giusto: vi aiuterò a sbizzarrirvi con appetitose alternative. Avete perso l’altra ricetta? Eccovi il link qui.

 

 

Conoscete i benefici del mangiare il popcorn? Scopriamoli insieme..

Digestione. Un chicco di grano contiene endosperma, germe e crusca. Questo lo rende simile a cereali integrali, riso e pane. All’interno del chicco di grano ci sono inoltre vitamine del gruppo B e vitamina E. L’elevato contenuto di fibre aiuta a regolarizzare i movimenti intestinali ed evitare condizioni come la stitichezza.

Cancro. All’interno dei popcorn i ricercatori hanno scoperto una grande quantità di antiossidanti. Contengono infatti composti polifenolici, antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi, tenendo alla larga dalle malattie come il cancro.

Colesterolo. Le fibre contribuiscono a eliminare il colesterolo in eccesso dai vasi sanguigni e dalle arterie, riducendo i livelli di colesterolo complessivo e proteggendo da condizioni come arteriosclerosi e attacchi cardiaci.

Diabete. Le fibre aiutano a regolare il livello di glucosio nel sangue e per i pazienti diabetici la gestione dei livelli di glucosio è molto importante.

Peso. Il contenuto di fibre all’interno dei popcorn aiuta ad anticipare il senso di sazietà. Una porzione di popcorn contiene circa 30 calorie, circa 5 volte meno della stessa quantità di patatine fritte.

Anti-età. Gli antiossidanti presenti nei popcorn aiutano a contrastare i radicali liberi e la comparsa di rughe e macchie di età.

Qualche considerazione.

Le proprietà benefiche dei popcorn ovviamente valgono se le persone non eccedono con sale, burro e altri condimenti.

E’ consigliabile evitare i popcorn preconfezionati per il microonde, questo principalmente per la presenza di additivi indesiderati all’interno delle confezioni, tra gli ingredienti o nel loro involucro. Nel momento in cui i popcorn iniziano a scoppiare le sostanze chimiche presenti nel materiale di imballaggio possono distruggere i composti fenolici dei chicchi di grano.

Fonte: Proprietà benefica

Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • ½ tazza di mais per pop corn
  • ½ cucchiaio d'olio vegetale di girasole
  • 20 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di curry in polvere (io ho scelto il curry di mango)
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani macinato al momento
  • 1 pizzico di sale
  • tazza di parmigiano grattugiato fino

Istruzioni

  • In una pentola grande versate l'olio e il mais da pop corn, mescolate e coprite con il coperchio.  Portate a fuoco medio per far scoppiare il mais. Girate la pentola ogni tanto, tenendola dal manico e con il coperchio chiuso, cosi i grani scoppiano uniformemente e non bruciano. Quando l'intervallo tra un scoppio e l'altro è maggiore di due secondi, spegnete il fuoco e trasferite i pop corn in una ciotola capiente.
  • In una ciotola piccola di vetro, mettete il burro e portate al micronde per 30 secondi finche si sarà sciolto. Aggiungete il curry, il coriandolo in polvere, il sale e il pepe e mescolate bene.
  • Versate sopra i popcorn il burro speziato, unite il parmigiano e mescolate bene per condire tutto uniformemente. Aggiustate di sale se necessario e.. buona visione!!
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