Pop corn con zucchero mascavo e cardamomo

Pop corn con zucchero mascavo  e cardamomo, mi riportano subito alla mia infanzia.

Oggi vi confesso la mia passione sfrenata per i pop corn, ogni sera, e dico davvero ogni sera, a casa nostra si fanno i pop corn. Ho passato questo vizio goloso anche a Jorge (il nostro bulldog francese) e, naturalmente, a Niccolò (il mio amore). E’ pazzesco come Jorge salti sul divano non appena sente il profumo dei pop corn, per questo si è guadagnato il soprannome di Jorge “Pipoca”.

Ma i pop corn di per sè, sono un bellissimo ricordo di infanzia per me di quando andavamo alla messa della domenica con la nonna Maria, a Santo Antonio, un paesino poco distante dalla nostra fattoria. A fine sermone, impaziente correvo a braccare il venditore di pop corn e dolciumi. Mi piacevano sia dolci che salati, con tantissimo burro fuso da una parte e tantissimo latte condensato dall’altra, con una manciata di cocco fresco in scaglie…era una festa! Amavo le domeniche di messa!

Così, per non abbandonarmi alla saudade, ho ideato la mia versione di pop corn dolce, da sgranocchiare di fronte alla tv sotto la coperta guardando le mie serie tv Netflix preferite.

 

 

Il cardamomo, come già sapete se non siete nuovi, è la mia spezia preferita in assoluto.

Ho unito il suo profumo spettacolare con la dolcezza meno stucchevole dello zucchero mascavo e la golosità del burro salato. Un tripudio di croccantezza, golosità e profumi.

Ora, fermate tutto e corrette in cucina perchè questo abbinamento è meraviglioso !!

Pop corn con zucchero mascavo e cardamomo

Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 11 minuti
Servings 2 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • ½ tazza di mais per pop corn
  • ½ cucchiaio di olio vegetale o di cocco
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero mascavo
  • 2 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Instructions

  • In una pentola grande versate l'olio e il mais da pop corn, mescolate e coprite con il coperchio.  Portate a fuoco medio per far scoppiare il mais. Girate la pentola ogni tanto, tenendola dal manico e con il coperchio chiuso, cosi i grani scoppiano uniformemente e non bruciano.
  • Quando l'intervallo tra un scoppio e l'altro è maggiore di due secondi, spegnete il fuoco e trasferite i pop corn in una ciotola.
  • Aprite le bacche di cardamomo e pestatele bene, se non avete un mortaio potete tritarle con il coltello. Nella pentola dove avete fatto i pop corn, mescolate il burro, lo zucchero, la cannella e il cardamomo pestato. Portate a fuoco basso e mescolate con una spatola finchè lo zucchero e il burro si sciolgono, formando una salsa.
  • Versate la salsa sopra i pop corn tenuti da parte precedentemente , mescolate bene, aggiustate di sale e servite.
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