Crostata di mela e pere – pomeriggio vintage-

Per me la crostata è  la merenda più vintage di sempre.
E’ millenare. Ti ricorda casa della nonna…
E non va mai fuori moda.
Marmellata di prugne e zenzero fatta in casa dalla mamma e mandorle per l’elemento croccante necessario.
Dopo, promesso che vi lascio la ricetta della marmellata.

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Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
40 min
Tempo totale
1 h
 
Adatta le portate: 1 teglia
Ingredienti
Pasta frolla
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 tuorli
  • 1 limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno
  • 1 mela
  • cannella
  • 100 g di mandorle
  • 1 pera
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 g di burro
Preparazione
Preparazione della pasta frolla
  1. Preriscaldate il forno a 180° C. Portate il burro a temperatura ambiente . Unite nella planetaria tutti gli ingredienti , facendo attenzione ad unire le uova un po’ per volta, finche l’impasto forma una palla. Appiattitelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola . Fate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Togliete l’impasto dal frigo; ammorbidite con le mani metà dello impasto finche non sia facile da stendere con il matterello, infarinate il tavolo di lavoro e stendete l’impasto. E adagiate in una teglia per crostata.  

Preparazione del ripieno
  1. Spargere la marmellata che più vi piace. Ho usato quella di prugne e zenzero fatta a casa .

  2. Tagliare la mela e la pera a pezzetti , sporgere sulla pasta frolla, polverizate con un po di cannella, burro a cubetti, il zucchero di canna e scaglie di mandorle. Pre-riscaldare il forno a 180° C.

  3. Portare alla cottura, forno ventilato per 30 minuti o quando vedete la frolla dorata.

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