Pomeriggio Vintage

Per me la crostata è  la merenda più vintage di sempre.
E’ millenare. Ti ricorda casa della nonna…
E non va mai fuori moda.
Marmellata di prugne e zenzero fatta in casa dalla mamma e mandorle per l’elemento croccante necessario.
Dopo, promesso che vi lascio la ricetta della marmellata.

Buona merenda, gente.

Servirà:

per la pasta frolla:
  •  200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 2 tuorli
  •  scorza di limone
  •  un pizzico di sale
Lavorare tutto velocemente, fare riposare per 30 minuti la massa in frigo.
Stendere la massa su una carta da forno con un po’ di farina spolverata, Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata
per la guarnizione:
  • 1 mela
  • 1 pera
  • canella
  • mandorle
  • zucchero di canna
  • 30 g di burro
Spargere la marmellata che più vi piace. Ho usato quella di prugne e zenzero fatta a casa .
Tagliare  la mela e la pera a pezzetti , sporgere sulla pasta frolla, polverizate con un po di cannella, burro a cubetti, il zucchero di canna  e scaglie di mandorle.
Pre- riscaldare il forno a 180° C.
Portare alla cottura, forno ventilato per 30 minuti o quando vedete la frolla dorata.
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