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- Redazione Confortatemi con le mele
- 7 Novembre 2012
Crostata di mela e pere – pomeriggio vintage-

Per me la crostata è la merenda più vintage di sempre.
E’ millenare. Ti ricorda casa della nonna…
E non va mai fuori moda.
Marmellata di prugne e zenzero fatta in casa dalla mamma e mandorle per l’elemento croccante necessario.
Dopo, promesso che vi lascio la ricetta della marmellata.
Porzioni 1 teglia
Ingredienti
Pasta frolla
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli
- 1 limone (scorza)
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 1 mela
- cannella
- 100 g di mandorle
- 1 pera
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 30 g di burro
Istruzioni
Preparazione della pasta frolla
- Preriscaldate il forno a 180° C. Portate il burro a temperatura ambiente . Unite nella planetaria tutti gli ingredienti , facendo attenzione ad unire le uova un po’ per volta, finche l’impasto forma una palla. Appiattitelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola . Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Togliete l’impasto dal frigo; ammorbidite con le mani metà dello impasto finche non sia facile da stendere con il matterello, infarinate il tavolo di lavoro e stendete l’impasto. E adagiate in una teglia per crostata.
Preparazione del ripieno
- Spargere la marmellata che più vi piace. Ho usato quella di prugne e zenzero fatta a casa .
- Tagliare la mela e la pera a pezzetti , sporgere sulla pasta frolla, polverizate con un po di cannella, burro a cubetti, il zucchero di canna e scaglie di mandorle. Pre-riscaldare il forno a 180° C.
- Portare alla cottura, forno ventilato per 30 minuti o quando vedete la frolla dorata.
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