Polpette di pollo e riso al curry

Polpette di pollo e riso al curry, un secondo facile, veloce e gluten-free.

Per rendere questo piatto completo l’ho servito con un’insalata di radicchio rosa, cipolla di Tropea, barbabietole sott’aceto home made, adagiato sull’humus e, per finire, il mio amato pane Pita (se siete celiaci o intolleranti al glutine escludete il pane).

polpette di pollo e riso al curry

Polpette di pollo e riso al curry

Portata Secondi
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 1 petto di pollo macinato
  • 2 scalogni tritati
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 ⅓ tazza di riso bianco cotto freddo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • radicchio variegato per servire
  • di prezzemolo tritato
  • hummus per servire
  • 1 limone tagliato in spicchi

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200 °C.
  • Mescolate delicatamente scalogno, aglio, zenzero, pollo macinato, riso, olio, curry e sale in una ciotola media (non lavorate troppo). Formate 12 palline (di circa 25g ciascuna). Disponetele su una teglia foderata da carta forno e cuocete fino a quando saranno leggermente dorate e cotte, circa 15 minuti.
  • In una ciotola media, mescolate cipolla, sottaceti, prezzemolo e succo di limone; condite il radicchio con sale e olio extravergine d'oliva.
  • Distribuite l'hummus sui piatti; guarnite con polpette e insalata. Servite con il limone.

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