Polpette di lenticchie e ceci con yogurt greco all’aglio e coriandolo.

Queste polpette sono sorprendentemente buone! Una tira l’altra.

Se state come noi riducendo il consumo di carne, allora state leggendo il post che fa per voi.

Per uno snack leggero ma ricco di sapori.

 

 

Stampa
Polpette di lenticchie con yogurt all'aglio e coriandolo
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 
Piatto: Secondi
Adatta le portate: 10 polpette
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cipolle affettate
  • 1 cucchiaio di mix di spezie Tandoori
  • 425 g di ceci in scatola
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 180 g di pangrattato
  • farina per spolverare
Yogurt all'aglio e coriandolo
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di lime
Preparazione
  1. Preparate e scaldate una bistecchiera o una piastra.

  2. Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Versateci le lenticchie e fate sobbollire senza coperchio per 10 minuti o finché sono tenere. Scolatele bene.

  3. Scaldate l'olio in una padella e cuocete le cipolle finché diventano tenere. Unite le spezie e mescolate finché sprigionano il loro aroma. Fate raffreddare leggermente il composto.

  4. Frullate i ceci, metà delle lenticchie, lo zenzero, l'uovo e il composto con le cipolla per 20 secondi o finche il composto è liscio. Trasferite in una ciotola. Incorporate le lenticchie rimaste, il prezzemolo, il coriandolo e il pangrattato e mescolate bene. Dividete il composto in 10 porzioni.

  5. Formate dieci polpette e appiattitele leggermente(se il composto è troppo morbido,mettetelo nel frigo per 15 minuti). Passatele nella farina eliminando quella in eccesso. Cuocetele sulla bistecchiera 3-4 minuti per lato o finché sono ben dorate, girandole una sola volta.

  6. Servitele con la salsa allo yogurt, aglio e coriandolo. Per prepararla , mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Tags from the story
, , ,
More from Thaise Bacelar Read More

Lascia un commento