Plumcake all’ yogurt

Morbidezza e golosità sono gli aggettivi per descrivere questo plumcake.

Che guadagna questo bellissimo colore dorato grazie allo zucchero integrale.

Ottimo per la colazione, con una bella tazza di the caldo. Ma perfetto anche come sana e golosa merenda per i piccini.

 

Per 1 plumcake

Ingredienti

 

  • 150 g di farina 00′
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt intero senza zucchero
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero mascavo
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Prendete una ciotola capiente, sbattete le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.

Aggiungete lo yogurt, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone.

Setacciate la farina insieme al lievito e mescolate poco alla volta, aggiungete il sale.

Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare.

Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Portate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti, se infilandolo esce pulito è pronto .

Togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo per 10 minuti. Togliete il plumcake dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia. Quando sara freddo cospargetelo di zucchero a velo.

P9065800

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