- Thaise Bacelar
- 27 settembre 2016
Plumcake all’ yogurt

Morbidezza e golosità sono gli aggettivi per descrivere questo plumcake.
Che guadagna questo bellissimo colore dorato grazie allo zucchero integrale.
Ottimo per la colazione, con una bella tazza di the caldo. Ma perfetto anche come sana e golosa merenda per i piccini.
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di yogurt intero senza zucchero
- 3 uova
- 160 g di zucchero nascano
- 100 ml di olio di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone bio la scorza
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Prendete una ciotola capiente, sbattete le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.
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Aggiungete lo yogurt, l'estratto di vaniglia e la scorza del limone.
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Setacciate la farina insieme al lievito e mescolate poco alla volta, aggiungete il sale.
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Aggiungete l'olio a filo continuando a mescolare.
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Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Portate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti, se infilandolo esce pulito è pronto .
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Togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo per 10 minuti. Togliete il plumcake dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia. Quando sara freddo cospargetelo di zucchero a velo.