Pizzette da buffet

Pizzette da buffet, queste pizzette sono deliziose per un aperitivo, per un picnic o, per i golosi, per fare scorta in freezer.

La ricetta è collaudata e l’ho recuperata nel blog della bravissima Martina di Trattoria da Martina . 

Le ho preparate per il mio compleanno un paio d’anni fa, mi ricordo che l’unica cosa che avevo fatto è stata raddoppiare la ricetta!

Pizzette da buffet

Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 500 g di farina per pizza
  • 50 g di burro
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g di sale

Per il condimento

  • 350 g di polpa di pomodoro tritata finemente
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 g di sale
  • 200 g di mozzarella
  • origano

Istruzioni

  • Unite il latte all'acqua, intiepiditeli e scioglieteci dentro il lievito.
  • Nell'impastatrice o, se impastate a mano in una ciotola, versate la farina, l'uovo, lo zucchero e unitevi il latte con il lievito. Impastate a bassa velocità finchè gli ingredienti si saranno amalgamati bene e l'impasto sarà liscio e omogeneo.
  • A questo punto unite il sale e il burro a pomata e impastate bene portando a incordatura. L'impasto è "incordato" quando è semi-lucido, elastico e quando tirando un pezzetto di impasto tra due dita riuscirete a renderlo sottile e trasparente senza che si rompa.
  • Ora formate una palla con l'impasto, oliate un recipiente capiente e metteteci l'impasto a lievitare a 28-30° per 1 ora circa. Deve raddoppiare. Versate l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo allo spessore di mezzo centimetro.
  • Ricavate con una tagliapasta o un taglia biscotti dei cerchi di pasta e adagiateli su una teglia coperta di carta forno. Coprite con uno strofinaccio pulito e poi con della pellicola in modo che non si secchino e lasciate lievitare fino al raddoppio. Mezz'ora prima di infornare portate il forno a 200°C (statico).

Condimento

  • Nel frattempo preparate il condimento mescolando la polpa allo zucchero, al sale e l'olio. Quando le pizzette saranno lievitate, con il dorso di un cucchiaio formate un incavo nelle pizzette in modo da inserirvi il condimento.
  • Condite le pizzette e infornate per 7 minuti, dopodichè sfornate, unite la mozzarella e infornate di nuovo per altri 5-7 minuti. Sfornate e adagiate le pizzette su una gratella a raffreddare. Se intendete surgelare le pizzette, sfornatele a 3-4 minuti della cottura, lasciatele raffreddare e congelatele. Quando poi vorrete usarle, infornatele da congelate e finite la cottura.

 

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