Pickles bread & butter

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .

 

 

La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo la cipolla, l’aceto, la  curcuma e spezie in grani come : senape gialla, coriandolo, anice, pepe e tantissimo zucchero, che io ho dimezzato e utilizzato il zucchero demerara, rispetto alla ricetta originale.

I cetrioli qui a casa abbondano, grazie all’orto che quest’anno ho curato e coltivato. Quindi vedrete ancora qualche ricetta in queste pagine in cui utilizzeremo questo meraviglioso ortaggio pieno d’acqua e che è anche un buon serbatoio di potassio, vitamine A, C e  K.

Pickles bread and butter

Portata Conserve dolci e salate
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 barattolo di 250 ml
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 500 g di cetriolini cinesi
  • 1 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di sale
  • 150 g di zucchero demerara o di cocco
  • 1/2 cup di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di senape gialla in grani
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • ghiaccio

Istruzioni

  • In una ciotola media, unite i cetrioli, la cipolla e il sale. Mescolate bene. 
  • Coprite il composto con ghiaccio. Lasciate riposare  coperto a temperatura ambiente per due ore. I cetrioli devono perdere tutta l'acqua.
  • In una pentola portate ad ebollizione zucchero, aceto e spezie.
  • Scolate i cetrioli e le cipolle. Aggiungeteli alla miscela di aceto e riportate quasi a ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
  • Si conserva in frigorifero per 15 giorni in un contenitore di vetro ermetico. Come detto, potete anche utilizzarli subito la preparazione.
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3 Comments

  1. […] mese fa vi ho lasciato questa ricetta di pickles bread & butter una tecnica di conservazione all’americana, ottima per farcire panini e hamburger home […]

  2. Noi mangiamo Bread and Butter pickles quasi ogni giorno! Buonissimo!

    1. Esatto, sono buoni anche così senza niente… 😋

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