Pickles bread & butter

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .

 

 

La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo la cipolla, l’aceto, la  curcuma e spezie in grani come : senape gialla, coriandolo, anice, pepe e tantissimo zucchero, che io ho dimezzato e utilizzato il zucchero demerara, rispetto alla ricetta originale.

I cetrioli qui a casa abbondano, grazie all’orto che quest’anno ho curato e coltivato. Quindi vedrete ancora qualche ricetta in queste pagine in cui utilizzeremo questo meraviglioso ortaggio pieno d’acqua e che è anche un buon serbatoio di potassio, vitamine A, C e  K.

Pickles bread and butter
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Conserve dolci e salate
Cucina: American
Adatta le portate: 1 barattolo di 250 ml
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 500 g di cetriolini cinesi
  • 1 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di sale
  • 150 g di zucchero demerara o di cocco
  • 1/2 cup di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di senape gialla in grani
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • ghiaccio
Preparazione
  1. In una ciotola media, unite i cetrioli, la cipolla e il sale. Mescolate bene. 

  2. Coprite il composto con ghiaccio. Lasciate riposare  coperto a temperatura ambiente per due ore. I cetrioli devono perdere tutta l'acqua.

  3. In una pentola portate ad ebollizione zucchero, aceto e spezie.

  4. Scolate i cetrioli e le cipolle. Aggiungeteli alla miscela di aceto e riportate quasi a ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

  5. Si conserva in frigorifero per 15 giorni in un contenitore di vetro ermetico. Come detto, potete anche utilizzarli subito la preparazione.

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2 Comments

  1. Noi mangiamo Bread and Butter pickles quasi ogni giorno! Buonissimo!

    1. Esatto, sono buoni anche così senza niente… 😋

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