Patate Hasselback

Sono come le normali patate al forno, ma hanno quel qualcosa in più , e sono un asso nelle maniche se volete fare colpo.

Il trucco per ottenere l’effetto di una piccola fisarmonica è non tagliarle tutto fino in fondo.

Servita con un secondo di carne o pollame, soddisfarete qualsiasi palato.

 

  • 4 patate medie, con la buccia
  • olio
  • sale e pepe nero macinato al momento
  • qualche rametto di timo fresco o di rosmarino
  • 4 noci di burro

Scaldate il forno a 220°C. Mettete una patata su un tagliare. Se non rimane ferma e continua a rotolare, tagliatela leggermente sul fondo in modo da renderla stabile. Tenendo la patata con la parte più lunga verso di voi, partite da un’estremità e praticate dei piccoli tagli a intervalli di circa 5 mm, per tutta la lunghezza della patata, senza però arrivare fino in fondo a toccare il tagliare. Ripetete l’operazione con le altre patate, quindi mettetele in una teglia e allargatele un po’ in modo che le fette non siano troppo attaccate tra loro. Irrogate con l’olio d’oliva, cercando di farlo penetrare anche tra i tagli, e condite con abbondante sale e pepe. Per renderle più saporite inserite nei tagli un po’ di timo.

Infornate per 60 minuti, o finché un coltello penetra facilmente se lo infilzate nelle parte bassa e le patate sono completamente cotte.

Sfornate e servite subito con una noce di burro.

 

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