Patate alla paprika fritte al forno

Queste patate alla paprika fritte al forno, sono un contorno super facile da preparare. Che utilizziamo spesso come contorni per le grigliate di Nick, per i miei arrosti ma anche solo come snack per l’aperitivo con gli amici.

Ogni volta che le preparo mi danno grandi soddisfazioni sia per la croccantezza esterna che per l’avvolgente morbidezza interna. Il segreto per renderle croccanti come al ristornate è un mix di spezie e un ingredienti indispensabili, che le rendono davvero crunch.

 

La ricetta l’ho trovata sfogliando Pinterest, una foto mi ha catturata è mi ha portata nel blog di Sneh del Cook Republic.

 

Portata Contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1 1/2 cucchiaino di sale Maldon
  • 1 cucchiaino di semola (farina per polenta)

Instructions

  • Preriscaldate il forno a 180° (statico). Coprite una teglia da forno con la carta da forno. Lavate le patate con la buccia e strofinatele bene con una spugna per alimenti (scegliete una spugna senza la parte verde, cosi non danneggerete la buccia se dovete strofinare per un po' di più). Tagliate le patate in spicchi, 4 o 6 se sono troppo grandi (gli spicchi dovrebbero essere tutti uniformi tra loro). 
  • Mettete tutti gli ingredienti in una grande ciotola e mescolateli bene con le mani fino a quando le patate sono accuratamente coperte.
  • Spargete le patate sulla teglia preparata, in un unico strato, assicurandovi che non siano una sopra l'altra. Devono essere distanziate tra di loro, e non ammucchiata, altrimenti, invece di diventare croccanti, diventeranno bollite e mollicce.
  • Cuocete nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti, fino a quando le patate sono dorate e croccanti.
  • Servitele con panna acida condita con salsa al peperoncino dolce o insieme ad un dip di avocado fresco o salsa verde o, semplicemente, come contorno.

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: