Pastel de forno

E non saprei  chiamarli diversamente.
Questi sono ricordi da bimba,quando mia nonna sfornava queste meraviglie!!!
Semplice da fare,ma genuino e con sapore di casa mia…
Comunque,è arrivato il mio Kenwood!!!!! aiuto….!
Questi domani saranno  da proporre al mio primo colloquio di cuoca a domicilio!!! Yuppiiii!!!
Ottimo come aperitivo abbinato a un buon vino… o anche a una buona birra ( con questo caldo,poi!!)
  Vi lascio con  i segreti della nonna….
Dolce notte, gente.

 Servirà:
Per  l’impasto:
  •  250g di farina
  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • 1 uovo
  • Sale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Per il ripieno, in questo caso di pollo :
  •  150 g di pollo cucinato e macinato
  •  stracchino o un altro formaggio abbastanza cremoso
 Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al sale,
fare un buco e aggiungere il burro e l’uovo.
 Lavorare la pasta con le mani
aggiungendo un po’ di acqua (circa 100ml) fino a ottenere un impasto sodo.
Lasciare riposare in frigo per 40 minuti.
Ripieno: 
 Intanto fare il ripieno,soffriggere un po di scalogno tritato finemente,il pomodori tagliate finemente,(ho messo i fagiolini bollite che avevo in frigo)tagliate piccolo,unire il pollo tritato e far rosolare  per un po’. Riserve .
Stendere la pasta con il matterello,
e tagliare dischetti della grandezza desiderata. Al centro di ogni dischetto
mettere un cucchiaio di ripieno e un po’ di formaggio. Bagnare un dito nell’acqua e passarlo sui
bordi della pasta chiudendola in forma di mezza luna. Pennellare ogni pastel
con un tuorlo e spolverare con del formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 25 minuti.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Farfalle alla crema di caprino fresco e pancetta affumicata

La pasta, mangio spesso.Ma ogni tanto penso che gli...
Read More

Lascia un commento