- Redazione Confortatemi con le mele
- 4 Luglio 2012
Pastel de forno

Pastel de forno. E non saprei chiamarli diversamente. Questi sono ricordi da bimba, quando mia nonna Germira sfornava queste meraviglie!!! Semplice da fare,ma genuino e con sapore di casa mia…
Comunque,è arrivato il mio Kenwood!!!!! aiuto….!
Questi domani saranno da proporre al mio primo colloquio di cuoca a domicilio!!! Yuppiiii!!!
Ottimo come aperitivo abbinato a un buon vino… o anche a una buona birra ( con questo caldo, poi!!)
Vi lascio con i segreti della nonna….
Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g farina
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di burro
- 100 ml d'acqua
- 1 uovo
- sale
Per il ripieno
- 200 g di pollo cucinato e sfilato
- 80 g di stracchino
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Istruzioni
- Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al sale, fare un buco e aggiungere il burro e l’uovo. Lavorare la pasta con le mani aggiungendo un po’ di acqua fino a ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare in frigo per 40 minuti.
Per il ripieno
- Intanto fare il ripieno,soffriggere un po di scalogno tritato finemente,il pomodori tagliate finemente,(ho messo i fagiolini bollite che avevo in frigo)tagliate piccolo,unire il pollo tritato e far rosolare per un po'. Riserve .
Per finire
- Stendete la pasta con il matterello, e tagliate dischetti della grandezza desiderata. Al centro di ogni dischetto mettere un cucchiaio di ripieno e un po' di formaggio. Bagnare un dito nell’acqua e passarlo sui bordi della pasta chiudendola in forma di mezza luna. Pennellare ogni pastel con un tuorlo e spolverare con del formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 25 minuti.