Parker House Rolls

Questi eleganti panini furono fatti per la prima volta in un hotel di Boston, da cui hanno preso il nome.

 Sono squisiti serviti caldi.

 

Ingredienti:

  • 180 ml di latte
  • 1 uovo
  • 450g di farina Manitoba
  • 2 cucchiai  di zucchero semolato
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 75g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere

Versate il latte e l’uovo  fuso nel cestello della macchina per il pane.

-Se le istruzioni della vostra macchina specificano che il lievito  deve essere messo per primo,invertire l’ordine in cui aggiungete gli ingredienti liquidi e quelli solidi. –

Spolverizzate di farina, assicurandovi che copra il liquido. Aggiungete lo zucchero, il sale e 25g di burro fuso,mettendoli in angoli separati del cestello. Praticate in leggero incavo al centro della farina(ma senza arrivare fino al liquido sottostante) e aggiungete il lievito istantaneo in polvere.

Regolate la macchina per l’impasto, togliete la pasta del cestello, mettetela su una superficie cosparsa con un po’ di farina e picchiettatela con delicatezza (schiacciatela).

Stendete l’impasto fino a raggiungere 1 cm di spessore. Utilizzate un coppa pasta a lama liscia da 7 1/2cm per ritagliare 10 dischi, poi utilizzate un piccolo mattarello per appiattire ogni disco al centro in una sola direzione, per creare un avvallamento di circa 5mm di spessore.

Spennellate i dischi con un po’ del burro fuso rimasto a circa 1 cm dal margine. Ripiegateli, assicurandovi che il bordo superiore si sovrapponga a quello inferiore. Schiacciate leggermente il margine di piegatura.

Mettete i panini sulle placche da forno, quasi sovrapponendoli, spennellateli con un’altro po’ di burro fuso e copriteli con della pellicola unta d’olio. Lasciate riposare in un luogo caldo per 30 minuti, finche non hanno raddoppiato le loro dimensione.

Preriscaldate il forno a 200°c. Cuocete i panini per 15-18 minuti, o finché non sono diventati dorati. Spennellate i panini caldi con il resto del burro fuso e metteteli a raffreddare su una griglia.

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