Panna cotta di capra con gelatina di fragole

Panna cotta di capra, gelatina di fragole e cialda al miele: un tripudio di sapori per celebrare la primavera e le sue primizie.

Le particolarità di questa panna cotta sono la consistenza morbida e salata, un estratto di gelatina di fragole e, per concludere con dolcezza, la cialda al miele.

Ma non vi spaventate, è super easy da preparare a casa e sicuramente conquisterà quelli amici con il palato un po’ più raffinato.

Devo confessarlo, ho scoperto la bontà dei formaggi in età adulta. E la scoperta ancora più interessante è che spesso si sposano benissimo con i sapori dolci. La delicatezza del formaggio di capra, per esempio, sembra essere fatta apposta per abbracciare la dolcezza leggera del miele e di un frutto leggermente acidulo come la fragola.

 

Panna cotta di capra, gelatina di fragole e cialda di miele
Tempo di Preparazione
30 min
Cottura
6 min
Riposo freezer
4 h
Tempo totale
36 min
 
Piatto: Dessert
Adatta le portate: 10 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Per la gelatina di fragole
  • 300 g di polpa di fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina
Per la panna cotta di capra
  • 250 g di panna fresca
  • 12 g di gelatina
  • 100 g latte
  • 400 g di formaggio caprino fresco
  • sale
Per la cialda al miele
  • 60 g di miele
  • 75 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero a velo
  • 60 g di farina
Preparazione
Per la panna cotta di capra
  1. Ammollate la gelatina in abbonante acqua fredda. In un pentolino scaldate la panna senza portarla a ebollizione, aggiungete  lo yogurt e il formaggio di capra e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiustate di sale, incorporate la gelatina ben strizzata e mescolate con cura per farla sciogliere. Versate il composto in cinque bicchierini o stampini in silicone e mettete in freezer a solidificare per almeno 4-5 ore.

Per la gelatina di fragole
  1. In un tegame scaldate a 50°C la polpa di fragole e lo zucchero, mescolate con un frustino a maglia fine fino al completo scioglimento dello zucchero. Aggiungete la gelatina, precedente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mescolate fino al suo completo scioglimento. Versate la gelatina di fragole nei bicchierini della panna cotta quando questa si sarà rappresa.

Per la cialda al miele
  1. Sbattete il miele, il burro e lo zucchero in una planetaria. Aggiungete la farina per ultima e create un composto liscio. Stendete in cialdone rotondo su un tappetino di silicone, cuocetelo in forno per 5-6 minuti a 200°C.

  2. Sformate la panna cotta, se avete utilizzato gli stampini, e servitela con la cialda al miele.

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