Panna cotta al mandarino

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L’inverno finamente è arrivato! E questa Panna cotta al mandarino è un’ottima opzione per concludere una cena con leggerezza.

Un dessert al cucchiaio leggero e rinfrescante.

Aspetto ogni stagione come una bimba. L’inverno per mandarini, clementine e arancia. In cucina ho un cesto pieno di agrumi. Insomma, dovremmo pur rinforzare le nostre difese: facciamolo con gusto e colore.

Il giallo intenso del mandarino mi mette subito di buon umore in queste giornate grigie.

 

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Questa panna cotta l’ho proposta per concludere il nostro 2017. Il giallo è un grandissimo portafortuna.

Panna cotta al mandarino
Tempo di Preparazione
25 min
Cottura
5 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 400 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 1 mandarino non trattato (scorza)
Per la gelee di mandarino
  • 230 ml di succo di mandarino (circa 8 mandarini)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 g di gelatina in fogli
Preparazione
Per la panna cotta
  1. Mettete la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire. 

  2. Mettete la panna fresca in un pentolino con lo zucchero e la scorza del mandarino grattugiata. Fate scaldare la panna e il latte mescolando sempre, senza farla mai raggiungere il bollore. 

  3. Strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna e latte tiepidi. Mescolate a fuoco spento per dissolvere completamente la gelatina.

  4. Versate in sei bicchieri il composto, lasciatelo raffreddare completamente e portate in frigo per 2/3 ore.

Per la gelee di mandarino
  1. Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua. Spremete i mandarini fino ad ottenere 230 ml di succo. Scaldate il succo per circa 3-5 minuti assieme allo zucchero, mescolando per scioglierlo. Spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzata, mescolate e lasciate raffreddare per un po'. Quando la gelatina di mandarino è fredda distribuitela nei sei bicchieri sopra la panna ormai rassodata, portate nuovamente i bicchieri in frigo per almeno 2 ore.

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