Panna cotta al basilico con caramello salato

Siete già ritornati dalle vacanze?

Mentre state tornando, noi stiamo partendo.

E questa “estate non estate” faremo un bellissimo giro di tutta la Sicilia.

L’altra opzione era Bali, ma quest’anno sembra che Indonesia e Grecia siano le mete più gettonate per i “turisti” che, al contrario di me, amano la folla e trovare intere città italiane in un altro continente.

Abbiamo scelto la Sicilia per varie motivi: è bellissima, tutti dicono che si mangi divinamente e, soprattutto, voglio iniziare a conoscere le regioni d’Italia in cui ancora non sono mai stata.

Oggi vi delizio con questa ricetta super approvata  da preparare…

Questa insolita panna cotta al basilico, renderà qualsiasi persona dipendente.

Se siete a corto di idea per un dolce per cena e non avete tempo in giornata di preparare niente di più elaborato, questa deliziosa panna cotta fa al caso vostro.

E’ super facile, potete prepararla la mattina prima di andare al lavoro. Un dolce delicato ma allo stesso tempo goloso. Il  caramello salato dà un tocco decisamente sfizioso.

 

panna-cotta-albasilico
P.h: Niccolò Manildo | Food styling: Thaíse Bacelar

Ingredienti

 

  • 400 ml di panna liquida (senza lattosio)
  • 100 gr di zucchero
  • 26 foglie di basilico
  • 240 ml di latte (senza lattosio)
  • 4 fogli di colla di pesce
  • caramello salato per servire (ricetta qui)

Prendete 50 ml di latte ed immergeteci la colla di pesce per farla ammorbidire.

Lavate il basilico, asciugatelo, tritatelo con l’aiuto di un mixer e frullatelo insieme allo zucchero.

Mettete 200 ml di latte ed il basilico frullato con lo  zucchero  in un pentolino a fiamma bassa continuando a mescolare con una frusta finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungete la panna e continuate a mescolare, spegnete il fuoco prima che inizi a sobbollire. Aggiungente la colla di pesce con il latte e mescolate energicamente affinché non si formino grumi. Se succedesse, passate il composto con un collino a maglia fina.

Lasciate che la panna cotta si raffreddi prima di portarla in frigo.

Portate in frigo per 3 ore prima di servire.

Servite la panna cotta di basilico con un delizioso caramello salato e una foglia di basilico fresco.

 

Credits:

  • Piatto COLLINA di Punto Soave, i sarti del gusto.
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