Pane nero lievitazione diretta

Lo definirei:  “divino” da tanto è buono!!! Molto facile da fare, gustoso, morbido e croccante al stesso tempo…
In più, lascia un profumo buonissimo in casa.
Ti viene voglia di preparare le bruschette con i pomodorini rossi come le ciliegie ..un filo d’olio e gnammmmm!!!
Provate!!! Facile, veloce a lievitare e davvero  buonissimo!
Farete un’ottima figura a casa vostra! 🙂
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Tempo di Preparazione
15 min
 
Adatta le portate: 1 pagnotta di 600 g
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 1 kg di farina nera
  • 50 g di lievito secco per pane
  • 20 g di zucchero
  • 40 cl di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 73 ml di olio d'oliva
  • 18 g di sale fino
Preparazione
  1.  Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene, lavorando la pasta a mano.

  2. Dividete il composto in due e coprite con la pellicola . Lasciatelo riposare finché non avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto modellate due pagnotte e mettetele su una teglia da forno.

  3.  Lasciatele riposare un'altro po', circa 15- 20 minuti.Trascorso questo tempo, cuocete il pane a 175°C finché diventa dorato.

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