- Redazione Confortatemi con le mele
- 18 Luglio 2013
Pane nero lievitazione diretta

Pane nero lievitazione diretta. Lo definirei: “divino” da tanto è buono!!! Molto facile da fare, gustoso, morbido e croccante al stesso tempo…
In più, lascia un profumo buonissimo in casa.
Ti viene voglia di preparare le bruschette con i pomodorini rossi come le ciliegie ..un filo d’olio e gnammmmm!!!
Provate!!! Facile, veloce a lievitare e davvero buonissimo! Farete un’ottima figura a casa vostra! 🙂
Porzioni 1 pagnotta di 600 g
Ingredienti
- 1 kg di farina nera
- 50 g di lievito secco per pane
- 20 g di zucchero
- 40 cl di acqua
- 1 cucchiaio di strutto
- 73 ml di olio d'oliva
- 18 g di sale fino
Istruzioni
- Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene, lavorando la pasta a mano.
- Dividete il composto in due e coprite con la pellicola . Lasciatelo riposare finché non avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto modellate due pagnotte e mettetele su una teglia da forno.
- Lasciatele riposare un'altro po', circa 15- 20 minuti.Trascorso questo tempo, cuocete il pane a 175°C finché diventa dorato.
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