- Thaise Bacelar
- 7 Gennaio 2016
Pane al triplo cioccolato per un dolcissimo inizio d’anno!!!

Buon 2016 guys!!! Come avete passato le vostre vacanze? Avete mangiato e bevuto tanto? Noi, sì.
Ho trascorso un inizio anno meraviglioso, dove mi sono ricaricata e riposata. La montagna mi mette sempre di buon umore.
E per trasmettere anche a voi un po’ di buon umore vi propongo questa ricetta.
Se vi piace il cioccolato, adorerete questo pane. La ricetta è realizzata con tre particolari tipi di cioccolato, ma potete sostituirli con i vostri preferiti.
Poi ditemi se non è veramente spaziale questo pane. Qui a casa dura letteralmente meno di 2 giorni.
Pane al triplo cioccolato
Porzioni 1 pagnotta di 1kg
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 2 uova
- 600 g di farina 0
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di sale
- 25 g di burro
- 1 ½ cucchiaino di lievito instantáneo in polvere
- 65 g di cioccolato fondente 80%
- 65 g di fave di cacao
- 100 g di cioccolato al latte
Istruzioni
- Versate l'acqua nel cestello della macchina per il pane e aggiungete le uova leggermente sbattute.
- Spolverizzate di farina, assicurandovi che ricopra l'acqua. Aggiungete lo zucchero, il sale e il burro mettendoli in angoli separati del cestello. Praticate un leggero incavo al centro della farina e aggiungete il lievito in polvere.
- Impostate la macchina per pane dolce/normale con dosatore, se disponibile. Utilizzate "crosta media", 1 kg. Avviate. Spezzate grossolanamente il cioccolato. Aggiungetelo nel cestello della macchina durante il ciclo d'impasto.
- Togliete il pane al termine del ciclo cottura. Sfornatelo su una griglia.
Note
I consigli della chef
Aggiungete il cioccolato gradualmente nel cestello della macchina per pane, assicurandovi che si amalgami bene all'impasto prima di aggiungere altro.
Devi accedere per postare un commento.