Pane ai semi di girasole

Niente è più bello di mangiare il pane fatto in casa.
La mamma l’ ha sfornato questa mattina. Ci svegliamo con il profumo di buono.
Morbido,fragrante e sfizioso.Provate!!!
Buona serata,gente!

 

Servirà:
  • 200g di farina integrale di frumento
  • 100g di farina di frumento
  • 100g di farina di segale
  • 100g di farina integrale di segale
  • 100g di semi di girasole
  • 30g di lievito
  • 1/4 l ca. di latte tiepido
  • 1/8 l d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di girasole
  • crusca per placca del forno

Mettere la miscela di farine e i semi di girasole in una scodella e fermate al centro la fontana.Sbriciolate il lievito in una ciotolina,diluitelo nel latte cui avrete aggiunto lo zucchero e versatelo nella fontana.Spargete il sale tutt’intorno all’incavo e impastare il tutto con l’acqua fino a ottenere una pasta di media consistenza.
Copritela e lasciatela lievitare in luogo caldo per 20 minuti.Sulla spianatoia infarinata lavorate ancora per poco la pasta,dividetela in due parti uguali formando quindi due pagnotte.Appiattitele un poco e disponetele sulla placca del forno cosparsa di crusca.
Con una forbice incidete otto volte le pagnotte dall’esterno verso l’interno,spennellatele con l’uovo e cospargetele nel mezzo coi semi di girasole.
Fare lievitare per altri 15 minuti e mettere in forno preriscaldato a 200°.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

BRAZIL on the 10th Floor Rooftop Aperitif & LiveMusic

Let’s Go!!! On Thursday July 19th, you are...
Read More