Pain perdu, brie e ribes

Pain perdu, brie e ribes. Questa ricetta è una di quelle che io definisco “salva cena”. Quando sei di fretta ma non vuoi rinunciare a mangiare qualcosa di gustoso.

Per queste serate freddissime e nebbiose di un inverno che finalmente è arrivato.

Va servita con un buon bicchiere di vino rosso ed una confettura di ribes o mirtilli rossi.

Le cocotte sono ottime per le monoporzioni per una cena tra amici. Se non le avete potete usare tranquillamente una pirofila unica.

 

 

Pain perdu, brie e ribes

 

Pain perdu, brie e ribes

Coccote con pan brioche, brie e una golosa confettura di  ribes - 
Portata Antipasto
Cucina Francese
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 12 fette di pan brioché
  • 200 g di formaggio brie
  • 100 ml di panna fresca
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • confettura di ribes o mirtillo rossi

Istruzioni

  • Tagliate e arrotondate gli angoli delle fette di pan brioché in modo che si adattino bene alle pareti delle cocotte.
  • Tagliate il formaggio brie a fette sottili.
  • Scaldate il forno a 200°C.
  • Sistemate un disco di pan brioché sul fondo delle cocotte e poi una fetta di brie (o camembert), salate e pepate, e così di seguito fino a metà altezza. Schiacciare bene e terminate con 1 o 2 fette di brie (o camembert). Coprite con la panna e una grattugiata di noce moscata e infornate per circa 15 minuti.
  • Servite le cocotte ben calde, accompagnate dalla gelatina di ribes (o mirtilli rossi) ed un'insalata verde.
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