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- Thaise Bacelar
- 16 Dicembre 2016
Pain perdu, brie e ribes

Pain perdu, brie e ribes. Questa ricetta è una di quelle che io definisco “salva cena”. Quando sei di fretta ma non vuoi rinunciare a mangiare qualcosa di gustoso.
Per queste serate freddissime e nebbiose di un inverno che finalmente è arrivato.
Va servita con un buon bicchiere di vino rosso ed una confettura di ribes o mirtilli rossi.
Le cocotte sono ottime per le monoporzioni per una cena tra amici. Se non le avete potete usare tranquillamente una pirofila unica.
Pain perdu, brie e ribes
Coccote con pan brioche, brie e una golosa confettura di ribes -
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 fette di pan brioché
- 200 g di formaggio brie
- 100 ml di panna fresca
- noce moscata
- sale
- pepe
- confettura di ribes o mirtillo rossi
Istruzioni
- Tagliate e arrotondate gli angoli delle fette di pan brioché in modo che si adattino bene alle pareti delle cocotte.
- Tagliate il formaggio brie a fette sottili.
- Scaldate il forno a 200°C.
- Sistemate un disco di pan brioché sul fondo delle cocotte e poi una fetta di brie (o camembert), salate e pepate, e così di seguito fino a metà altezza. Schiacciare bene e terminate con 1 o 2 fette di brie (o camembert). Coprite con la panna e una grattugiata di noce moscata e infornate per circa 15 minuti.
- Servite le cocotte ben calde, accompagnate dalla gelatina di ribes (o mirtilli rossi) ed un'insalata verde.
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