Pain perdu, brie e ribes

Questa ricetta è una di quelle che io definisco “salva cena”. Quando sei di fretta ma non vuoi rinunciare a mangiare qualcosa di gustoso.

Per queste serate freddissime e nebbiose di un inverno che finalmente è arrivato.

Va servita con un buon bicchiere di vino rosso ed una confettura di ribes o mirtilli rossi.

Le cocotte sono ottime per le monoporzioni per una cena tra amici. Se non le avete potete usare tranquillamente una pirofila unica.

 

 

 

Per 4 persone

  • 12  fette di pan brioché
  • 200 g di formaggio brie o camembert
  • 100 ml di panna fresca
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • gelatina di ribes o mirtilli rossi

  1. Tagliate e arrotondate gli angoli delle fette di pan brioché in modo che si adattino bene alle pareti delle cocotte.
  2. Tagliate il camembert a fette sottili.
  3. Scaldate il forno a 200°C.
  4. Sistemate un disco di pan brioché sul fondo delle cocotte e poi una fetta di brie (o camembert), salate e pepate, e così di seguito fino a metà altezza. Schiacciare bene e terminate con 1 o 2 fette di brie (o camembert). Coprite con la panna e una grattugiata di noce moscata e infornate per circa 15 minuti.
  5. Servite le cocotte ben calde, accompagnate dalla gelatina di ribes (o mirtilli rossi) ed un’insalata verde.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
, ,
More from Thaise Bacelar

Focaccia alle cipolle di Tropea e salvia

Appena ha accennato a diluviare ho approfittato del...
Read More

Lascia un commento