Pain perdu, brie e ribes

Questa ricetta è una di quelle che io definisco “salva cena”. Quando sei di fretta ma non vuoi rinunciare a mangiare qualcosa di gustoso.

Per queste serate freddissime e nebbiose di un inverno che finalmente è arrivato.

Va servita con un buon bicchiere di vino rosso ed una confettura di ribes o mirtilli rossi.

Le cocotte sono ottime per le monoporzioni per una cena tra amici. Se non le avete potete usare tranquillamente una pirofila unica.

 

 

 

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Pain perdu, brie e ribes
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Coccote con pan brioche, brie e una golosa confettura di  ribes - 

Piatto: Antipasto
Cucina: Francese
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 12 fette di pan brioché
  • 200 g di formaggio brie
  • 100 ml di panna fresca
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • confettura di ribes o mirtillo rossi
Preparazione
  1. Tagliate e arrotondate gli angoli delle fette di pan brioché in modo che si adattino bene alle pareti delle cocotte.

  2. Tagliate il formaggio brie a fette sottili.

  3. Scaldate il forno a 200°C.

  4. Sistemate un disco di pan brioché sul fondo delle cocotte e poi una fetta di brie (o camembert), salate e pepate, e così di seguito fino a metà altezza. Schiacciare bene e terminate con 1 o 2 fette di brie (o camembert). Coprite con la panna e una grattugiata di noce moscata e infornate per circa 15 minuti.

  5. Servite le cocotte ben calde, accompagnate dalla gelatina di ribes (o mirtilli rossi) ed un'insalata verde.

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