- Thaise Bacelar
- 16 Dicembre 2015
Omini di pan di zenzero ed é subito Natale!!!

“Corri pure, tanto non mi prendi, sono l’omino di pan di zenzero!”
-racconto inglese-
Questi biscotti profumano la casa di Natale!
Usate il miele che più vi piace. E divertitevi nella creazione delle forme che preferite.
Naturalmente, non dovete per forza preparare gli omini: gatti e orsetti sono ugualmente molto buoni. 🙂
Omini di pan di zenzero
Porzioni 30 biscotti
Ingredienti
- 5 cucchiai di miele del bosco
- 125 g di zucchero di canna scuro
- 16 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 420 g di farina 00
- 1 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata
Istruzioni
- Scaldate il forno a 170 °C e foderate due teglie con carta forno.
- In un pentolino, sciogliete a fuoco basso mescolando, il miele, lo zucchero e il burro. Lasciate raffreddare 10 minuti, poi unite l'estratto di vaniglia, mescolando.
- In una ciotola, setacciate gli ingredienti secchi, versate il composto allo sciroppo e girate finche l'impasto non è denso. Mettetelo in un piano infarinato e impastate rapidamente. Con un matterello, stendetelo a un spessore di 5 mm. Utilizzate un stampino a forma di omino per ottenere le figurine.
- Mettete gli omini sulle teglie distanziandoli bene uno dall'altro. Preparate altri omini, fino a esaurire l'impasto.
- Cuocete per 8-10 minuti, in più riprese se necessario, finché gli omini sono di un bel colore dorato. Fateli intiepidire e indurire per circa 5 minuti prima di metterli su una griglia e farli raffreddare completamente.
- Decorateli se volete con una matita da pasticceria o con la Glassa all'acqua fatta da voi.
- Si conservano 2 settimane in una scatola a chiusura ermetica.
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