Ole!!!! Tortilla alla menta…

Sicuramente non bisogna dirvi, che la famosa tortilla spagnola è uno dei piatti più tipico e gustato in tutta  Spagna e dintorni,detto anche come tapas,questa è una delle mie preferite…)Ci sono varie scuole di pensiero su come deve essere una tortilla spagnola, c’è
chi è dell’idea che debba essere bassa e altri invece che la preferiscono
spessa, alcuni la vogliono cotta e asciutta, altri invece la preferiscono un
punto cruda, ce n’è per tutti i gusti..con la ricetta del mio <3 ( Marcos)invece ho provato alla menta e un po di altre delizie…provatela!

Servirà:

  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 5 patate (circa 1 kg)
  • Olio e.v.o
  • 10 foglie di menta
  • 50g di piselli
  • 50g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • sale
Pelate le patate e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata. Scolatele e tagliatele a cubetti. In una padella fate stufare la cipolla tagliata sottile con l’olio e.v.o, aggiungete i piselli, pancetta e le patate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. In una ciotola sbattete con una forchetta le uova, salate, unite la menta spezzate grossolanamente e versate il composto sulle patate in modo da coprirle bene. Cuocete qualche minuto da un lato, poi, aiutandovi con il coperchio girate la frittata e terminate la cottura.
Buona servita anche fredda.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Tempura di gamberoni su crema verde e saor di cipolla di Tropea

Un’altra ricettina che viene dal chef Martino di...
Read More