Muffin di zucca e cocco

Muffin di zucca e cocco, ecco cosa mi piace dell’autunno: la zucca.

Nelle ricette dolce o salate, amo alla follia la zucca.

Una delle combinazioni che adoro è la zucca con il cocco, con un tocco speziato di fave di tonka e cannella. Inoltre non è molto dolce, il che lo rende perfetto per chi vuole diminuire il consumo di zucchero o è a dieta.

Per godervelo appieno scaldatelo e mangiatelo con un po ‘di burro e una tazza di te fumante.

 

Tazzina e piattino Season de l’Abitare, design Stefania Vasquez. Mese: settembre. Conte Idee di Stile

Muffin di zucca e cocco

Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g di burro fuso
  • 150 ml di latticello
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 100 g di zucchero di canna +3 cucchiai per finire
  • 300 g di farina 00
  • 7 g di lievito per dolci
  • 5 g di bicabornato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 240 g di zucca grattugiata grossolanamente
  • 50 g di cocco grattugiato fresco o secco

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180 ° C. Preparate una teglia per muffin con i bicchieri di carta. Se volete fare a meno dei bicchieri di carta, imburratela normalmente.
  • In una ciotola sbattete le uova, il burro, il latticello, lo zenzero e 2/3 di tazza di zucchero di canna con una frusta a mano.
  • In un'altra ciotola, unite e settacciate gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato di sodio, cannella e sale.
  • Aggiungete ingredienti bagnati e secchi (non viceversa), mescolando con un cucchiaio. Fate attenzione però a non mescolare troppo. Vogliamo solo mescolare tra di loro gli ingredienti. Quindi aggiungete la zucca e il cocco grattugiato e mescolate ancora un pò.
  • Dividete l'impasto tra le 12 formine (o quante ne ha la vostra teglia), facendo attenzione a lasciare uno spazio per far crescere l'impasto - tra una e due dita. Cospargete lo zucchero di canna rimasto.
  • Cuocete in forno per circa 30 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino al centro ne esce pulito. Lasciate raffreddare per 5 minuti, quindi rimuovete i muffin dalla teglia e lasciateli raffreddare su una griglia.

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