- Redazione Confortatemi con le mele
- 3 Marzo 2015
Muffin di Cocco…liamoci!

Muffin di Cocco. Questo impasto é morbido e delicato, perfetto per la prima colazione o per la merenda.
Aggiungete alla ricetta base qualche piccola modifica dettata dalla fantasia e otterrete un’ampia scelta di sapori e consistenze.
Cocco…liamoci: gusto delicato e morbidezza assicurata! 🙂
Porzioni 12 muffin
Ingredienti
- 2 uova
- 85 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt al cocco (va bene qualsiasi yogurt già zuccherato)
- 100 ml d'olio vegetale (mais, girasole, arachidi)
- 160 g di farina 00
- 6 g di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 3 cucchiai di farina di cocco
- farina e burro (per ungere e infarinare )
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180°C.
- Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate. Unite la farina e il lievito setacciati , la vanillina, il sale e la scorza di limone, mescolate, versate l'olio e amalgamate bene.
- Imburrate gli stampini con burro fuso e spolverateli la farina (se usate gli stampini di silicone o carta, non occorre che l'imburrate) ; rovesciateli, battendoli leggermente sul piano di lavoro per eliminare quella in eccesso e riempite ciascuno con 70/80 grammi di impasto(quasi fino al bordo).
- Infornate e cuocete per 16 minuti. Quando sono cotti, tirateli dal forno e serviteli a temperatura ambiante con una spolverata di zucchero a velo.
Se ti piace, condividi con gli amici
Devi accedere per postare un commento.