Muffin al frutto della passione con frutti di bosco

Muffin al frutto della passione con frutti di bosco, un mix di sapori dolce/acidulo che rende questi muffin davvero deliziosi.

I muffin sono delle mini torte che si possono farcire con tantissimi ingredienti, e per questo io li amo!

Dolci o salati, per la colazione, per il pranzo o una cena senza troppi fronzoli .

Questi muffin al frutto della passione con frutti i bosco danno il loro meglio inzuppati in una buona tazza di tè o caffè. Il frutto della passione dona un profumo fresco.

 

 

Muffin con frutti di bosco e della passione

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 muffin
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 285 g di farina 00 setacciata
  • 6 g di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml di latticello
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 100 g di polpa di frutto della passione
  • 120 g di frutti del bosco surgelati o freschi

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarite la teglia per muffin o se preferite usate i pirottini di carta.
  • Riunite in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella e mescolate bene. In un'altra ciotola, amalgamate la panna acida, il burro, la scorza di limone, l'uovo e la polpa di frutto della passione. Incorporate il composto ottenuto alla farina, unitevi i frutti di bosco e, senza lavorare più del necessario, distribuitelo nei cilindri di carta pergamena riempiendoli fino a 3/4. 
  • Passate per 35-40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Servite i muffin tiepidi con il caffelatte a colazione o come spuntino a metà mattina o pomeriggio.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: