Muffin al cioccolato

Non so da voi ma qui a Treviso il cielo è grigio.
E cosa c’è di meglio per tirarsi un po’  su in questo venerdì 13 che un dolce e morbido muffin?
Per la merenda dei piccini, per il the con le amiche …e se riuscite a trattenervi ottimo anche per colazione!
Stampa
Muffin al cioccolato
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Breakfast
Adatta le portate: 14 muffin
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 200 g di burro
  • 113 g di acqua
  • 2,5 g di sale
  • 300 g di farina
  • 19 g di cacao in polvere
  • 63 g cioccolato fondente
  • 225 g uova
  • 300 g di zucchero
  • 15 g di lievito BAKING POWER
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 190°C.

  2. Bollite l'acqua con il burro e il sale. Mettete la farina setacciata nella planetaria e versare sopra il liquido bollente, lasciate girare con la frusta lentamente e unite le uova fredde un po' alla volta e con un termometro da cucina controllate che l'impasto sia ad una temperatura non superiore ai 24-26°C. Unite lo zucchero ed il lievito miscelati con il cacao e il cioccolato. L'impasto finale deve essere molto cremoso. Disponete negli stampini per muffin riempiendoli per ¾ .

  3. Cuocete a 190°C per 18 minuti.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Tags from the story
, , ,
More from Redazione Confortatemi con le mele

Sassy Water . – Dieta del ventre piatto -.

Vi piacciono frutta e verdura? Non riuscite a...
Read More

Lascia un commento