Muffin al cioccolato

Non so da voi ma qui a Treviso il cielo è grigio.
E cosa c’è di meglio per tirarsi un po’  su in questo venerdì 13 che un dolce e morbido muffin?
Per la merenda dei piccini, per il the con le amiche …e se riuscite a trattenervi ottimo anche per colazione!

Muffin al cioccolato

Portata Breakfast
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 14 muffin
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

  • 200 g di burro
  • 113 g di acqua
  • 2,5 g di sale
  • 300 g di farina
  • 19 g di cacao in polvere
  • 63 g cioccolato fondente
  • 225 g uova
  • 300 g di zucchero
  • 15 g di lievito BAKING POWER

Instructions

  • Preriscaldate il forno a 190°C.
  • Bollite l'acqua con il burro e il sale. Mettete la farina setacciata nella planetaria e versare sopra il liquido bollente, lasciate girare con la frusta lentamente e unite le uova fredde un po' alla volta e con un termometro da cucina controllate che l'impasto sia ad una temperatura non superiore ai 24-26°C. Unite lo zucchero ed il lievito miscelati con il cacao e il cioccolato. L'impasto finale deve essere molto cremoso. Disponete negli stampini per muffin riempiendoli per ¾ .
  • Cuocete a 190°C per 18 minuti.
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