Muffin al cioccolato

Non so da voi ma qui a Treviso il cielo è grigio . E cosa c’è di meglio per tirarsi un po’  su in questo venerdì 13 che un dolce e morbido muffin? Per la merenda dei piccini, per il the con le amiche …e se riuscite a trattenervi ottimo anche per colazione! 🙂

Per 14 muffin

Servirà:

  • 200 g burro
  • 113 g acqua
  • 2,5 g sale
  • 300 gr farina 00
  • 19 g cacao in polvere amaro
  • 63 g di cioccolato fondente (va bene anche le gocce)
  • 225 gr uova
  • 300 gr zucchero
  • 15 gr lievito chimico
Preriscaldate il forno a 190°C.
Bollite l’acqua con il burro e il sale. Mettete la farina setacciata nella planetaria e versare sopra il liquido bollente, lasciate girare con la frusta lentamente e unite le uova fredde un po’ alla volta e con un termometro da cucina controllate che l’impasto sia ad una temperatura non superiore ai 24-26°C. Unite lo zucchero ed il lievito miscelati con il cacao e  il cioccolato. L’impasto finale deve essere  molto cremoso. Disponete negli stampini per muffin riempiendoli  per ¾ .

Cuocete a 190°C per 18 minuti.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Mini burger dolci

Questo dolcetto nasce dal nulla,con quello che avevo...
Read More

Lascia un commento