Müesli salato home made

Il müesli è un must della cucina sana. Un buon yogurt con il müesli rende le nostre mattine dolci, croccanti e fornisce l’energia perfetta per iniziare la giornata.

Ma se vi dico che possiamo fare il müesli salato per accompagnare le nostre vellutate, insalate e, perché no, anche come goloso spuntino? Vi avverto che è una droga: noi abbiamo quasi finito un barattolo in una sola settimana.

Volendo potete anche fare quello dolce, togliendo la paprika e aggiungendo la cannella o il cardamomo in polvere e lo zucchero integrale al posto del sale.

 

müesli salati

 

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Granola di furtte secche piccante e salate
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Piatto: Contorni, Insalata
Adatta le portate: 500 g
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 1 tazza di avena in fiochi naturale
  • 1 tazza mandorle
  • 1 tazza noci brasiliane
  • 1 tazza gherigli di noci
  • 1 tazza semi di girasole, zucca, sesamo e lino
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di paprika piccante o peperoncino
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. In una teglia da forno mettete tutti gli ingredienti, sale, aggiungete la paprika, l'olio e infine il miele, mescolando bene il tutto. Portate al forno e fatelo cuocere per 30 minuti, mescolando ogni 10 minuti cosi da tostare la frutta secca ed i semi uniformemente.

  3. Toglietelo dal forno e lasciate che si raffreddi bene senza spostarlo dalla teglia. Dopo che si è raffreddato mettetelo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

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