- Thaise Bacelar
- 17 Maggio 2018
Mousse di cioccolato bianco con fragole marinate

Questa mousse di cioccolato bianco con fragole marinate al miele di tiglio e maggiorana è da totale assuefazione.
Le fragole in questo mese abbondano nelle bancarelle dei mercati di tutt’Italia… rosse, piccole, succose e profumatissime… le fragole sono uno dei miei frutti preferiti di primavera! E questa settimana saranno protagoniste in alcune ricette.
La mousse di cioccolato è un dolce al cucchiaio facile da preparare, ma che sorprende sempre tutti, dai piccini ai più grandi. Qui a casa piace tantissimo,questa è una mousse base al cioccolato bianco, che ho abbinato alla freschezza delle fragole marinate alla maggiorana e miele di tiglio.
Mousse di cioccolato bianco con fragole e miele di tiglio
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 200 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 125 g di panna fresca
- 500 g di fragole
- 3 cucchiai di miele di tiglio
- maggiorana
Istruzioni
- Sciogliete a bagno maria o nel microonde (ogni 30 secondi controllare) il cioccolato bianco.
- Dividete l'albume dai tuorli in due ciotole di vetro diverse. Mettete la panna fresca per 15 minuti in freezer.
- Nella ciotola con i tuorli, unite lo zucchero e sbattete fino a che diventi chiaro, spumoso e sia raddoppiato di volume. Montate l'albume con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero a velo.
- Unite la panna ai tuorli montati, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il cioccolato sciolto tiepido e continuate a montare con la frusta. Aggiungete con una spatola di silicone l'albume montato a neve, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
- Tagliate le fragole in una ciotola ed aggiungeteci il miele e le foglie di maggiorana e riponetele coperte in frigorifero fino al servizio.
- Versate la mousse in sei bicchierini e portate in frigo per minimo 5 ore. Servite con fragole fresche, marinate al miele di tiglio e maggiorana fresca.
Per altre ricette di mousse:
Se ti piace, condividi con gli amici
14 1
Devi accedere per postare un commento.