Mousse di cioccolato bianco con fragole marinate

Questa mousse di cioccolato bianco con fragole marinate al miele di tiglio e maggiorana è da totale assuefazione.

Le fragole in questo mese abbondano nelle bancarelle dei mercati di tutt’Italia… rosse, piccole, succose e profumatissime… le fragole sono uno dei miei frutti preferiti di primavera! E questa settimana saranno protagoniste in alcune ricette.

La mousse di cioccolato è un dolce al cucchiaio facile da preparare, ma che sorprende sempre tutti, dai piccini ai più grandi. Qui a casa piace tantissimo,questa è una mousse base al cioccolato bianco, che ho abbinato alla freschezza delle fragole marinate alla maggiorana e miele di tiglio.

 

Mousse di cioccolato bianco con fragole e miele di tiglio
Tempo di Preparazione
1 h
Cottura
10 min
Riposo frigo
4 h
Tempo totale
1 h 10 min
 
Piatto: Dessert
Adatta le portate: 8 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di panna fresca
  • 500 g di fragole
  • 3 cucchiai di miele di tiglio
  • maggiorana
Preparazione
  1. Sciogliete a bagno maria o nel microonde (ogni 30 secondi controllare) il cioccolato bianco.

  2. Dividete l'albume dai tuorli in due ciotole di vetro diverse. Mettete la panna fresca per 15 minuti in freezer.

  3. Nella ciotola con i tuorli, unite lo zucchero e sbattete fino a che diventi chiaro, spumoso e sia raddoppiato di volume. Montate l'albume con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero a velo. 

  4. Unite la panna ai tuorli montati, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il cioccolato sciolto tiepido e continuate a montare con la frusta. Aggiungete con una spatola di silicone l'albume montato a neve, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.

  5. Tagliate le fragole in una ciotola ed aggiungeteci il miele e le foglie di maggiorana e riponetele coperte in frigorifero fino al servizio.

  6. Versate la mousse in sei bicchierini e portate in frigo per minimo 5 ore. Servite con fragole fresche, marinate al miele di tiglio e maggiorana fresca.

Per altre ricette di mousse:

Mousse di cioccolato soffice, all’olio extravergine d’oliva

Mousse alle nocciole con sorpresa

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