Mousse di cioccolato bianco con fragole marinate

Questa mousse di cioccolato bianco con fragole marinate al miele di tiglio e maggiorana è da totale assuefazione.

Le fragole in questo mese abbondano nelle bancarelle dei mercati di tutt’Italia… rosse, piccole, succose e profumatissime… le fragole sono uno dei miei frutti preferiti di primavera! E questa settimana saranno protagoniste in alcune ricette.

La mousse di cioccolato è un dolce al cucchiaio facile da preparare, ma che sorprende sempre tutti, dai piccini ai più grandi. Qui a casa piace tantissimo,questa è una mousse base al cioccolato bianco, che ho abbinato alla freschezza delle fragole marinate alla maggiorana e miele di tiglio.

 

Mousse di cioccolato bianco con fragole e miele di tiglio

Portata Dessert
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Riposo frigo 4 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Servings 8 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di panna fresca
  • 500 g di fragole
  • 3 cucchiai di miele di tiglio
  • maggiorana

Instructions

  • Sciogliete a bagno maria o nel microonde (ogni 30 secondi controllare) il cioccolato bianco.
  • Dividete l'albume dai tuorli in due ciotole di vetro diverse. Mettete la panna fresca per 15 minuti in freezer.
  • Nella ciotola con i tuorli, unite lo zucchero e sbattete fino a che diventi chiaro, spumoso e sia raddoppiato di volume. Montate l'albume con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero a velo. 
  • Unite la panna ai tuorli montati, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il cioccolato sciolto tiepido e continuate a montare con la frusta. Aggiungete con una spatola di silicone l'albume montato a neve, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
  • Tagliate le fragole in una ciotola ed aggiungeteci il miele e le foglie di maggiorana e riponetele coperte in frigorifero fino al servizio.

  • Versate la mousse in sei bicchierini e portate in frigo per minimo 5 ore. Servite con fragole fresche, marinate al miele di tiglio e maggiorana fresca.

Per altre ricette di mousse:

Mousse di cioccolato soffice, all’olio extravergine d’oliva

Mousse alle nocciole con sorpresa

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