Mousse alle nocciole con sorpresa

La mousse è uno di quei dolci che mettono tutti d’accordo, vero?

La mousse al Cioccolato e pepe rosa  è sempre stata la mia preferita fino a che al FUD di Catania (se avete perso il post ,clicca qui) non ho assaggiato la loro mousse di nocciole con sorpresa!

Dopo che l’ho provata, non me la sono più tolta dalla testa. Avevo promesso anche al mio amore la mia personale versione di questo delizioso dessert con sorpresa… volete scoprire qual è?

Andiamo in cucina insieme…

 

 

  • 150 g di pasta di nocciole
  • 6 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml d’acqua
  • 500 g di panna fresca
  • 8 g di colla di pesce
  • 30 g di nocciole tostate
  • 6 quadrati di brownies (ricetta qui)

  • Montate i tuorli con una frusta elettrica.
  • Nel frattempo, in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua a fiamma bassa, appena inizia a sobbollire, e lo zucchero sarà sciolto, spegnete il fuoco.
  • Versate lo sciroppo di zucchero a filo sui tuorli sbattuti e con la frusta elettrica accesa, continuate a montare per 10 minuti, finchè il composto sara chiaro e spumoso. Quindi portatelo in frigo .
  • Montate la panna, appena vedete che è semi montata aggiungete la pasta di nocciole, continuate a montare finchè il composto diventa soffice.
  • Disponete il composto nei bicchieri senza riempirli. Prima di portarlo in frigo, tagliate dei quadretti di brownies (la vostra sorpresa), appoggiateli sul composto già versato nel bicchiere e coprite con un altro cucchiaio di mousse. Portate in frigo per 2 ore.
  • Prima di servire, togliete i bicchieri dal frigo e lasciate riposare a temperatura ambiente per un paio di minuti.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
, ,
More from Thaise Bacelar

Pollo alla salsa di soia – Le ricette di Ruth –

Uno dei modi con cui si può valutare...
Read More

Lascia un commento