Mousse alle nocciole con sorpresa

La mousse è uno di quei dolci che mettono tutti d’accordo, vero?

La mousse al Cioccolato e pepe rosa  è sempre stata la mia preferita fino a che al FUD di Catania (se avete perso il post ,clicca qui) non ho assaggiato la loro mousse di nocciole con sorpresa!

Dopo che l’ho provata, non me la sono più tolta dalla testa. Avevo promesso anche al mio amore la mia personale versione di questo delizioso dessert con sorpresa… volete scoprire qual è?

Andiamo in cucina insieme…

 

 

 

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Mousse alle nocciole con sorpresa
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
5 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 150 g di pasta di nocciole
  • 6 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 500 g di panna fresca
  • 8 g di colla di pesce
  • 30 g di nocciole tostate
  • 6 quadretti di brownies (ricetta sul blog)
Preparazione
  1. Montate i tuorli con una frusta elettrica.

  2. Nel frattempo, in un pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua a fiamma bassa, appena inizia a sobbollire, e lo zucchero sarà sciolto, spegnete il fuoco.

  3. Versate lo sciroppo di zucchero a filo sui tuorli sbattuti e con la frusta elettrica accesa, continuate a montare per 10 minuti, finchè il composto sara chiaro e spumoso. Quindi portatelo in frigo .

  4. Montate la panna, appena vedete che è semi montata aggiungete la pasta di nocciole, continuate a montare finchè il composto diventa soffice.

  5. Disponete il composto nei bicchieri senza riempirli. Prima di portarlo in frigo, tagliate dei quadretti di brownies (la vostra sorpresa), appoggiateli sul composto già versato nel bicchiere e coprite con un altro cucchiaio di mousse. Portate in frigo per 2 ore.

  6. Prima di servire, togliete i bicchieri dal frigo e lasciate riposare a temperatura ambiente per un paio di minuti.

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