Mousse al tè matcha e cioccolato bianco

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco, bentornata primavera!

Per celebrare questa” inaspettata” primavera!!..anche se qui nel nord Italia ancora ci imbattiamo in tantissima nebbia, poca pioggia e un’aria poco gradevole. Ma, la primavera si sa, è tempo di leggerezza, di colore e di fiori che timidamente sbocciano!

Questa mousse al tè verde matcha e cioccolato bianco è deliziosa per chiudere una cena in dolcezza . Facile, golosa e super veloce da preparare.

La mousse al cioccolato, come già sapete, qui a casa è uno dei nostri dessert preferiti. La faccio in tutti i modi e la nostra preferita in assoluto è quella al Cioccolato e olio extravergine d’oliva.  Almeno fino ad oggi… 🙂

 

 

Tazzina in porcellana design Stefania Vasquez per Conte Idee di Stile

Questa bellissima tazzina in porcellana è della designer Stefania Vasquez, la trovate (insieme a molte altre) nel sito del negozio più in di Treviso : Conte Idee di Stile.

Ogni tazzina con piattino è vendibile singolarmente e rappresenta un mese dell’anno. Il design è etereo e i 12 motivi esprimono, con colori e disegno, il cambio delle stagioni.

Tazzina in porcellana design Stefania Vasquez per Conte Idee di Stile

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco

Portata dolci
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 albumi
  • 2 cucchiaini di tè verde matcha
  • frutti di bosco (lamponi, mirtilli, fragole, more)
  • foglie di menta (per decorare)

Istruzioni

  • Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria. A parte, scaldate la panna senza farla bollire, incorporate il tè matcha, unitela al cioccolato e mescolate bene.
  • Trasferite la crema in frigo a raffreddatela mescolando ogni tanto in modo che non solidifichi. 
  • Nel mentre, montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli alla crema raffreddata senza smontarli. Distribuite sul fondo di 4 tazze o bicchieri metà dei lamponi, appoggiatevi sopra mezzo biscotto e riempite con la mousse. Riponete il tutto in frigorifero per 6 ore.
  • Decorate a vostro piacere con una spolverata di tè matcha, qualche lampone o frutti di bosco misti e foglie di menta.

Tazzina in porcellana design Stefania Vasquez per Conte Idee di Stile

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