- Redazione Confortatemi con le mele
- 11 Agosto 2012
Mini Cheesecake sorpresa

La mini Cheesecake sorpresa, è davvero una golosità in formato mini.
Se fate come me, se siete in due farete fuori quattro a testa, magari qualche amico ti passa a trovare e trova questa sorpresa?
Se preparate nelle coccote sono graziose da servire con una buona confettura di lamponi o fragole.
Che ne dite, vi ho convinti?
Mini cheesecake a sorpresa
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 16 biscotti Digestive
- 30 g di burro
- 250 g di ricotta di Bufala
- 150 g di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
- 200 ml di panna fresca
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di lamponi freschi o surgelati
- 100 g di pistacchi di Bronte
- Per 8 persone se fatte nella cocotte.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C. Fondete il burro in un pentolino a fuoco dolce. Sbriciolate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate. Dividete l'impasto sul fondo di otto Cocotte.
- Nel frattempo, tuffate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, in modo da privarli della pellicina esterna.
- Mescolate la ricotta con il formaggio fresco e la panna. Aggiungete lo zucchero, le uova, metà dei lamponi e dei pistacchi, mescolando molto delicatamente.
- Ricoprite con il composto la base di biscotti e mettere i vasetti a bagno-maria. Cuocete in forno per 35 minuti.
- Togliete le cheesecake dal forno e lasciarle raffreddare.
- Guarnite le cheesecake con i lamponi rimanenti e i pistacchi e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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