Mini Cheesecake sorpresa

Un classico Newyorkese, la mia torta preferita.
Mi mette allegria nel prepararla,  mi coccola, mi toglie i pensieri.
Sono due giorni in cui niente facile per me, motivi vari mi mettono giù di morale.
Così, non so voi  ma io ho voglia e bisogno di colore, dolcezza, croccantezza
Esattamente in questo ordine.
Princilpalmente quando sono triste quello che mi salva è il cibo.  Cucinarlo ancora di più. Ed ancora di più preparare la cheesecake.
La delicatezza dei lamponi, il salato dei pistacchi la rendono ancora più sfiziosa.
E per  renderla unica, l’ ho preparata nelle Cocotte.
Davvero, buona. Provate e mi direte.

Buona cheesecake, gente

 

Per 8 persone se fatte nella cocotte.

Ingredienti

  • 16 biscotti di frumento
  • 30 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml di panna
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di lamponi
  • 100 g di pistacchi sgusciati

Preriscaldare il forno a 180°C. Fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce. Sbriciolare i biscotti in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare. Dividere l’impasto sul fondo di otto Cocotte.
Nel frattempo, tuffare i pistacchi  in acqua bollente per 1 minuto, in modo da privarli della pellicina esterna.
Mescolare la ricotta con il formaggio fresco e la panna. Aggiungere lo zucchero, le uova, metà dei lamponi e dei pistacchi, mescolando molto delicatamente.
Ricoprire con il composto la base di biscotti e mettere i vasetti a bagno-maria. Cuocere in forno per 35 minuti.
Togliere le cheesecake dal forno e lasciarle raffreddare.
Guarnire le cheesecake con i lamponi rimanenti e i pistacchi e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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