Mini Cheesecake sorpresa

La mini Cheesecake sorpresa, è davvero una golosità in formato mini.

Se fate come me, se siete in due farete fuori quattro a testa, magari qualche amico ti passa a trovare e trova questa sorpresa?

Se preparate nelle coccote sono graziose da servire con una buona confettura di lamponi o fragole.

Che ne dite, vi ho convinti?

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Mini cheesecake a sorpresa
Preparazione
25 min
Tempo totale
4 h 30 min
 
Adatta le portate: 8 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 16 biscotti Digestive
  • 30 g di burro
  • 250 g di ricotta di Bufala
  • 150 g di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di lamponi freschi o surgelati
  • 100 g di pistacchi di Bronte
  • Per 8 persone se fatte nella cocotte.
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Fondete il burro in un pentolino a fuoco dolce. Sbriciolate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate. Dividete l'impasto sul fondo di otto Cocotte. 

  2. Nel frattempo, tuffate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, in modo da privarli della pellicina esterna.

  3. Mescolate la ricotta con il formaggio fresco e la panna. Aggiungete lo zucchero, le uova, metà dei lamponi e dei pistacchi, mescolando molto delicatamente.

  4. Ricoprite con il composto la base di biscotti e mettere i vasetti a bagno-maria. Cuocete in forno per 35 minuti.

  5. Togliete le cheesecake dal forno e lasciarle raffreddare.

  6. Guarnite le cheesecake con i lamponi rimanenti e i pistacchi e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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