Merluzzo impanato e salsa scapece

Merluzzo impanato e salsa scapece. I burger come, già sapete, sono la nostra passione. E per il primo giorno del mio mese preferito, vi propongo questo succulento fish burger.

Fare il pane, le salse, scegliere il formaggio giusto e anche le insalate. E’ tutto molto importante per un ottimo hamburger home made.

Per questo burger ” leggero” e delicato, ho scelto il merluzzo impanato servito con una golosa salsa all’aglio, cotta a bassa temperatura per rendere il sapore dell’aglio dolce e delicato.

I buns (panini per hamburger) li ho fatti in casa. Se non avete fretta e li volete preparare anche voi, eccovi qui la ricetta dei Buns di patate. Sono super facili da preparare e altrettanto importanti per la riuscita di un burger davvero delizioso. Il bello di fare la serata hamburger è proprio questo: preparare da soli, come più ci piace, ogni parte del panino.

 

buns

Questa ricetta l’ho presa dalla mia bibbia in materia: Hamburger Gourmet – e sinceramente non ho dovuto aggiungere molto di mio – la salsa all’aglio cotta delicatamente, rende questo fish burger ancora più goloso… l’insalata di spinacino con il pesce si sposa molto bene donando, passatemi il termine, “acquosità croccante” e freschezza al panino.

Merluzzo impanato, salsa scapece
Tempo di Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Piatto: Burger
Cucina: American
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 4 buns fatti in casa
Patties
  • 500 g di filetto di merluzzo
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 70 g di pangrattato
  • 1 filo di olio d'oliva
Salsa scapece
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di pepe rosso
  • 1 bicchierino di aceto di mela
  • 2-3 foglie di alloro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di passata di pomodoro
Farcitura
  • qualche foglia di spinacino
Preparazione
BUNS
  1. Preparate i buns come indicato in questo post, o usate quelli già pronti.

SALSA
  1. Fate dorare a fuoco medio in una padella con dell'olio, l'aglio tritato grossolanamente ed il prezzemolo tritato. Aggiungete il pepe rosso e l'alloro. Sfumate con l'aceto, salate e pepate. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua e la passata di pomodori. Lasciate sobbollire per 8-10 minuti.

PATTIES
  1. Tagliate il merluzzo della stessa dimensione dei bus e procedete all'impanatura detta " all'inglese", immergendoli in ordine: nella farina, nella uova e nel pangrattato. Una volta impanato, conservate il merluzzo in frigo per 10 minuti. Scaldate una padella con l'olio e dorate i pezzetti di merluzzo per 2 minuti circa ogni lato.

COMPOSIZIONE
  1. Tagliate a metà i bus e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Per la composizione procedete in questo modo: suddividete su ogni base metà della salsa di aglio, aggiungente il merluzzo impanato e proseguite con un altro strato di salsa e con le foglie di spinacino. Terminate con la parte superiore del pane.

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Hamburguer di maiale e chutney di peperoni rossi

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