- Redazione Confortatemi con le mele
- 7 Maggio 2012
Meringata alle Fragole

Per me è tuttora che un dessert: è la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.
La meringata alle fragole della mamma!!!
Provate: semplice, gustosa e facile da fare.
Meringa alle fragole
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 3 albumi d'uovo
- 250 g di panna fresca fredda
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Scaldare il forno a 100°c (ventilato). Per un disco di meringa di 20/25 cm di diametro. Montare gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Rivestire una teglia con carta da forno per un disco di meringa di 20/25 cm di diametro. Formate un cerchio facendo cadere la meringa in cerchi concentrici da una sac a pochè.
- Infornare per 15 min a 100°c poi abbassare a 50°c per 1h e 30min fino a fine cottura della meringa che dovrà risultare compatta e solida.
- Pulire le fragole e tagliarle a pezzettini con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero.
- Montare la panna al punto di Chantilly .
- Una volta raffreddata la meringa,ricoprirla con la panna e le fragole. Servire subito.