Meringata alle Fragole

Per me è tuttora che un dessert: è la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.
La meringata  alle fragole della mamma!!!
Provate: semplice, gustosa e facile da fare.

 

Meringa alle fragole

Porzioni 6 persone
Chef Redazione Confortatemi con le mele

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 3 albumi d'uovo
  • 250 g di panna fresca fredda
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Scaldare il forno a 100°c (ventilato). Per un disco di meringa di 20/25 cm di diametro. Montare gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Rivestire una teglia con carta da forno per un disco di meringa di 20/25 cm di diametro. Formate un cerchio facendo cadere la meringa in cerchi concentrici da una sac a pochè.
  • Infornare per 15 min a 100°c poi abbassare a 50°c per 1h e 30min fino a fine cottura della meringa che dovrà risultare compatta e solida.
  • Pulire le fragole e tagliarle a pezzettini con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero.
  • Montare la panna al punto di Chantilly . 
  • Una volta raffreddata la meringa,ricoprirla con la panna e le fragole. Servire subito.
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