Meringata alle Fragole

Per me è tuttora che un dessert: è la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.
La meringata  alle fragole della mamma!!!
Provate: semplice, gustosa e facile da fare.

Servirà:

  • 100/150 gr di zucchero
  • 300gr di fragole
  • 250gr di panna fredda
  • 2/3 albumi montati a neve
  • sale

Scaldare il forno a 100°c (ventilato). Per un disco di meringa di 20/25 cm di diametro.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale.
Rivestire una teglia con carta da forno per un disco di meringa di 20/25 cm di diametro..Formare un cerchio facendo cadere la meringa in cerchi concentrici da una sacco a poche.
Infornare per 15 min a 100°c poi abbassare a 50°c per 1h e 30min fino a fine cottura della meringa che dovrà risultare compatta e solida.
Pulire le fragole e tagliarle a pezzettini con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna fredda.
Una volta raffreddata la meringa,ricoprirla con la panna e le fragole. Servire subito.

 

Buon appetito!!!!
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Tataki di manzo con salsa balsamica teriyaki

Contaminazioni – Culture lontane si ritrovano nel piatto....
Read More

Lascia un commento