Madeleines alle mele, cannella e mandorle

Madeleines alle mele, cannella e mandorle. Queste soffici conchiglie alle mele sono davvero deliziose per una colazione sana, ma anche per un tè pomeridiano.

Visto che la primavera si fa attendere, almeno dalle mie parti, perchè smettere già di coccolarci come solo nelle stagioni più fredde possiamo fare?

Approfittiamo allora delle ultime mele e accendiamo il forno. Questa settimana il blog festeggia 6 anni di vita, per l’occasione ho selezionato le mie ricette preferite con le mele.

 

Colazione, merenda o per un elegante tè pomeridiano con le amiche. Buonissime già da sole ma superlative se servite con una morbida crema inglese.

Madeleines alle mele, cannella e mandorle
Tempo di Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Piatto: Breakfast
Cucina: Francese
Adatta le portate: 16 madeleines
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 2 mele
  • 1/2 limone non trattato
  • 25 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 150 g di burro salato fuso
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Preparazione
  1. Lavate, asciugate e grattate la scorza del limone. Sbucciate e tagliate a dadini le mele. Pelate e tritate grossolanamente le mandorle.

  2. Setacciate la farina ed il lievito insieme. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina ed il lievito setacciati, i dadini di mela, la cannella, le mandorle, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.

  4. Scaldate il forno a 270°. Riempite lo stampo per madeleines e infornate per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 210°C e continuate la cottura per 4-6 minuti finché risulteranno dorate.

  5. Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto, po sformatele e gustatele a temperatura ambiente.

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Alla ricerca del tempo perduto – Madeleines al miele

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