Madeleines al cappuccino

Buongiorno e buon lunedì. Madeleines al cappuccino. Per iniziare la settimana nel modo giusto.

Queste madeleines leggermente aromatizzate al caffè  sono perfette per la colazione.

Se anche a voi amate queste piccole conchiglie profumate, sul blog ci sono anche le Madeleines al miele.

 

 

Madeleines al cappuccino
Tempo di Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Piatto: colazione
Cucina: Francese
Adatta le portate: 16 madeleines
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 150 g di burro salato fuso
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio d'acqua calda
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di caffè solubile
Preparazione
  1. Passate al setaccio la farina ed il lievito insieme. Sciogliete nel microonde il burro. Sciogliete in una tazza il caffè con l'acqua ed il latte.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, il  "cappuccino" e, infine, il burro. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

  3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

  4. Scaldate il forno a 270°C. Riempite gli stampini di silicone e infornate le madeleines per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 210°C e continuate la cottura per altri 4-6 minuti finché risulteranno dorate.

  5. Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.

Alla ricerca del tempo perduto – Madeleines al miele

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 24
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: