Madeleines al cappuccino

Buongiorno e buon lunedì. Madeleines al cappuccino. Per iniziare la settimana nel modo giusto.

Queste madeleines leggermente aromatizzate al caffè  sono perfette per la colazione.

Se anche a voi amate queste piccole conchiglie profumate, sul blog ci sono anche le Madeleines al miele.

 

 

Madeleines al cappuccino

Portata colazione
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Servings 16 madeleines
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 150 g di burro salato fuso
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio d'acqua calda
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Instructions

  • Passate al setaccio la farina ed il lievito insieme. Sciogliete nel microonde il burro. Sciogliete in una tazza il caffè con l'acqua ed il latte.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, il  "cappuccino" e, infine, il burro. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Scaldate il forno a 270°C. Riempite gli stampini di silicone e infornate le madeleines per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 210°C e continuate la cottura per altri 4-6 minuti finché risulteranno dorate.
  • Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.

Alla ricerca del tempo perduto – Madeleines al miele

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 24
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: