
Buongiorno e buon lunedì. Madeleines al cappuccino. Per iniziare la settimana nel modo giusto.
Queste madeleines leggermente aromatizzate al caffè sono perfette per la colazione.
Se anche a voi amate queste piccole conchiglie profumate, sul blog ci sono anche le Madeleines al miele.
Madeleines al cappuccino
Porzioni 16 madeleines
Ingredienti
- 150 g di burro salato fuso
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio d'acqua calda
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di caffè solubile
Istruzioni
- Passate al setaccio la farina ed il lievito insieme. Sciogliete nel microonde il burro. Sciogliete in una tazza il caffè con l'acqua ed il latte.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, il "cappuccino" e, infine, il burro. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Scaldate il forno a 270°C. Riempite gli stampini di silicone e infornate le madeleines per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 210°C e continuate la cottura per altri 4-6 minuti finché risulteranno dorate.
- Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.
https://www.confortatemiconlemele.it/alla-ricerca-del-tempo-perduto-madeleines-al-miele/
Se ti piace, condividi con gli amici
27 3
Devi accedere per postare un commento.