Insalta Greca, benvenuto Agosto!

Iniziamo il mese più caldo dell’anno con un’insalata super deliziosa e facilissima da preparare! L’insalata greca apre le danze per le altre altre cinque insalatone che ho scelto per rinfrescare questo caldo inizio d’Agosto. Ottime da preparare per un picnic, per la gita al mare, al Piave, ma anche per la pausa pranzo fuori casa, insomma avete capito, potrete sempre portare con voi qualcosa di delizioso, fresco e sano.

 

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Insalata Greca
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo totale
15 min
 
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 50 g di feta greca
  • 60 g di olive taggiasche
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 4 pomodori San Marzano
  • 2 scalogno
  • 8 foglie di basilico greco fresco
Condimento
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Lavate e tagliate il cetriolo a metà e poi a mezze lune. Lavate e tagliate i pomodori in quattro parti uguali e togliete i semi. Lavate e tagliate il peperone, togliete i semi e la parte bianca, tagliatelo quindi a dadi dello spessore di 2 cm. Mettete tutto in una grande insalatiera. 

  2. Tagliate lo scalogno a fette sottilissime, mettetelo in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di aceto di mele. Lasciate in ammollo per qualche minuto. Scolate e aggiunte nell'insalatiera insieme alle olive.

  3. Preparate il condimento sbattendo insieme l'olio e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe a piacere. 

  4. Versate il condimento sull'insalata e rigirate con cura. Trasferite l'insalata in piatti fondi o in ciotole monoporzione, spargete uniformemente su ogni piatto un po' di feta e servite decorando con una foglia di basilico. 

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