- Thaise Bacelar
- 5 Dicembre 2017
Insalata di radicchio tardivo, arancia e olive taggiasche

Insalata di radicchio di Treviso, arancia e olive taggiasche.
Un’ottima opzione per un contorno invernale, leggero e semplice.
Finalmente inizia la raccolta di questo “fiore” invernale che io amo. Con il suo sapore dolce – amaro che accarezza il palato e ripulisce la bocca.
Perfetta per accompagnare la Picanha in crosta di sale o qualsiasi secondo sostanzioso.
Insalata di radicchio tardivo di Treviso IGP, arancia e olive taggiasche
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 2 radicchio tardivo di Treviso IGP
- 1 arancia
- 50 g di olive taggiasche
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale di montagna
- pepe nero macinato al momento
- pinoli q.b.
Istruzioni
- Lavate ed asciugate bene il radicchio. Tagliate ogni ciuffo in quattro e mettetelo in una ciotola per condire.
- Tagliate l'arancia al vivo (togliendo la parte bianca) e tagliatela a spicchi.
- Mescolate il radicchio, l'arancia, le olive taggiasche ed i pinoli (che potete prima tostare se vi piace un sapore più deciso). In un bicchiere aggiungete olio, aceto, sale e pepe ed emulsionate bene. Condite l'insalata e servite.
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