Insalata di radicchio tardivo, arancia e olive taggiasche

Insalata di radicchio di Treviso, arancia e olive taggiasche.

Un’ottima opzione per un contorno invernale, leggero e semplice.

Finalmente inizia la raccolta di questo “fiore” invernale che io amo. Con il suo sapore dolce – amaro che accarezza il palato e ripulisce la bocca.

Perfetta per accompagnare la Picanha in crosta di sale o qualsiasi secondo sostanzioso.

 

 

 

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Insalata di radicchio tardivo di Treviso IGP, arancia e olive taggiasche
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo totale
10 min
 
Piatto: Contorni, Insalata
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 2 radicchio tardivo di Treviso IGP
  • 1 arancia
  • 50 g di olive taggiasche
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale di montagna
  • pepe nero macinato al momento
  • pinoli q.b.
Preparazione
  1. Lavate ed asciugate bene il radicchio. Tagliate ogni ciuffo in quattro e mettetelo in una ciotola per condire.

  2. Tagliate l'arancia al vivo (togliendo la parte bianca) e tagliatela a spicchi. 

  3. Mescolate il radicchio, l'arancia, le olive taggiasche ed i pinoli (che potete prima tostare se vi piace un sapore più deciso). In un bicchiere aggiungete olio, aceto, sale e pepe ed emulsionate bene. Condite l'insalata e servite.

 

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