- Thaise Bacelar
- 6 Settembre 2017
Insalata di Tonno e patate calde

Insalata di Tonno e patate calde. Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi.
Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo.
Insalata tonno e patata
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g di piccole patate novelle
- olio d'oliva (per spennellare)
- 250 g di pomodori daterino
- 200 g di fagiolini verdi (privati dalla estremità)
- 200 g di tonno sott'olio (sgocciolato)
- 4 acciughe (tagliate per lungo in strisce sottili)
- 10 foglie di basilico fresco
Per il condimento
- 2 scalogni (tagliati a dadini piccolissimi)
- 3 cucchiai di zuppa d'aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zuppa di senape con i semi
- sale rosa Himalayan
- pepe nero macinato al momento
- 7 cucchiai di zuppa di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Cuocete a fuoco basso le patate con la buccia nella acqua che sobbolle per 20 minuti.
- Scaldate il forno a 200°C. Spennellate una teglia da forno di olio d'oliva. Mescolate i pomodori nell'olio per rivestili in modo uniforme, e arrostiteli nel forno per dieci minuti.
- Riunite gli ingredienti del condimento, tranne l'olio, in un vasetto con coperchio e agitatelo finche sono miscelati bene. Quindi aggiungete l'olio e agitate di nuovo energicamente.
- Scolate le patate, tagliatele a metà e sistematele nell'insalatiera. Versate il condimento e mescolate per rivestire le patate.
- Tuffate i fagiolini in acqua bollente e cuoceteli per 2 minuti. Scolateli bene e uniteli alle patate ancora calde. Rompete il tonno a pezzi e aggiungetelo insieme alla fettine di acciuga e ai pomodori appena tolti dal forno, e mescolate piano.
- Spezzettate il basilico e cospargetelo sull'insalata, servite subito.
- Nota della cuoca : Una parte piccola, ma fondamentale, di questo piatto tocca alle acciughe.
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