Insalata di pollo, albicocche e mandorle

Un piatto leggero ma delizioso, è l’insalata di pollo con albicocche e mandorle.

Per chi ancora non ha voglia di abbandonare la leggerezza dell’Estate.

Approfittiamo delle ultime albicocche per preparare questo antipasto, o anche piatto unico, per un pranzo o una cena leggeri ma carichi di sapore.

Ho utilizzato una rimanenza di pollo cotto lentamente con la birra. Era delizioso e ha regalato un qualcosa in più a questa insalata.

Insalata di pollo, albicocche e mandorle

Insalata di pollo, albicocche e mandorle

Portata Insalata
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 450 g petti di pollo arrosto o bollito (150 g per persona)
  • 300 g di insalata mista
  • 12 albicocche fresche
  • 100 g di sedano
  • 75 g di mandorle
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di maionese
  • sale
  • pepe nero macinato al momento

Istruzioni

  • Tagliate a fette sottili, in diagonale, i gambi di sedano e mettete da parte le foglie gialle interne. Metteteli in un'insalatiera grande con metà delle foglie. Tritate grossolanamente le mandorle e mettetene la metà in una terrina con il prezzemolo e la maionese. 
  • Sistemate l'insalata su un piatto da portata. Sminuzzate il pollo e tagliate a metà e snocciolate le albicocche. Unite il pollo, le albicocche e il sedano all'insalata e mescolate delicatamente per amalgamare. Guarnite con le mandorle rimaste, le foglie di sedano, la maionese aromatizzata e servite. Condite con sale e pepe a piacere. 
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