- Thaise Bacelar
- 4 Settembre 2017
Insalata di pollo, albicocche e mandorle

Un piatto leggero ma delizioso, è l’insalata di pollo con albicocche e mandorle.
Per chi ancora non ha voglia di abbandonare la leggerezza dell’Estate.
Approfittiamo delle ultime albicocche per preparare questo antipasto, o anche piatto unico, per un pranzo o una cena leggeri ma carichi di sapore.
Ho utilizzato una rimanenza di pollo cotto lentamente con la birra. Era delizioso e ha regalato un qualcosa in più a questa insalata.
Insalata di pollo, albicocche e mandorle
Porzioni 4
Ingredienti
- 450 g petti di pollo arrosto o bollito (150 g per persona)
- 300 g di insalata mista
- 12 albicocche fresche
- 100 g di sedano
- 75 g di mandorle
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di maionese
- sale
- pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Tagliate a fette sottili, in diagonale, i gambi di sedano e mettete da parte le foglie gialle interne. Metteteli in un'insalatiera grande con metà delle foglie. Tritate grossolanamente le mandorle e mettetene la metà in una terrina con il prezzemolo e la maionese.
- Sistemate l'insalata su un piatto da portata. Sminuzzate il pollo e tagliate a metà e snocciolate le albicocche. Unite il pollo, le albicocche e il sedano all'insalata e mescolate delicatamente per amalgamare. Guarnite con le mandorle rimaste, le foglie di sedano, la maionese aromatizzata e servite. Condite con sale e pepe a piacere.