Insalata di fichi, more e prosciutto crudo

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi.

Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia.

La sogno ogni estate ed è finalmente arrivato il momento di riabbracciarla, libera dall’affollamento dei turisti che iniziano a tornare a casa.

Insalata di fichi, prosciutto e more

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Servings 6 porzioni
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 150 g di rucola e foglie di barbabietola
  • 6 fichi maturi tagliati a metà
  • 150 g di more fresche mature
  • 8 fette di prosciutto crudo tipo San Daniele
  • 150 g di formaggio fresco di capra

Condimento

  • 2 cucchiai di aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Instructions

  • Mettete la rucola e le foglie di barbabietola in una terrina grande, aggiungete i fichi tagliati a metà, le more e il prosciutto. Mescolate con cura e trasferite su un piatto da portata. 
  • Preparate il condimento sbattendo insieme l'olio e l'aceto. Mescolate il formaggio caprino con un filo d'olio e un pizzico di sale. Formate delle quenelle e disponetele sull'insalata. Spargete a pioggia il condimento sull'insalata e servite.
Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: