Insalata di fichi, more e prosciutto crudo

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi.

Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia.

La sogno ogni estate ed è finalmente arrivato il momento di riabbracciarla, libera dall’affollamento dei turisti che iniziano a tornare a casa.

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Insalata di fichi, prosciutto e more
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 min
 
Adatta le portate: 6 porzioni
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 150 g di rucola e foglie di barbabietola
  • 6 fichi maturi tagliati a metà
  • 150 g di more fresche mature
  • 8 fette di prosciutto crudo tipo San Daniele
  • 150 g di formaggio fresco di capra
Condimento
  • 2 cucchiai di aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
  1. Mettete la rucola e le foglie di barbabietola in una terrina grande, aggiungete i fichi tagliati a metà, le more e il prosciutto. Mescolate con cura e trasferite su un piatto da portata. 

  2. Preparate il condimento sbattendo insieme l'olio e l'aceto. Mescolate il formaggio caprino con un filo d'olio e un pizzico di sale. Formate delle quenelle e disponetele sull'insalata. Spargete a pioggia il condimento sull'insalata e servite.

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