- Thaise Bacelar
- 5 settembre 2017
Insalata di fichi, more e prosciutto crudo

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi.
Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia.
La sogno ogni estate ed è finalmente arrivato il momento di riabbracciarla, libera dall’affollamento dei turisti che iniziano a tornare a casa.

- 150 g di rucola e foglie di barbabietola
- 6 fichi maturi tagliati a metà
- 150 g di more fresche mature
- 8 fette di prosciutto crudo tipo San Daniele
- 150 g di formaggio fresco di capra
- 2 cucchiai di aceto balsamico invecchiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
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Mettete la rucola e le foglie di barbabietola in una terrina grande, aggiungete i fichi tagliati a metà, le more e il prosciutto. Mescolate con cura e trasferite su un piatto da portata.
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Preparate il condimento sbattendo insieme l'olio e l'aceto. Mescolate il formaggio caprino con un filo d'olio e un pizzico di sale. Formate delle quenelle e disponetele sull'insalata. Spargete a pioggia il condimento sull'insalata e servite.
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