Insalata tiepida di carote tunisina

Questo mese ho approfittato a pieno della dolcezza di questa verdura che amo tanto.

La ricchezza di sapori di questa insalata è data dal cumino in semi pestato al momento nel mortaio.

Che profumi ragazzi…!

La sapidità delle olive taggiasche e la morbidezza dell’uovo sodo rendono unici i sapori di questo antipasto. Ottima anche come contorno per un secondo sostanzioso, addirittura grasso, poiché il cumino pulisce e sgrassa il palato.

 

 

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Insalata tiepida di carote tunisina
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Piatto: Contorni, Insalata
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 500 g di carote
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • olio d'oliva
  • aceto di mela
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 50 g di olive tagiasche o nere
  • 2 uova soda tagliate a spicchi
  • 1/4 cucchiaino di olio di peperoncino
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Affettate finemente le carote. Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola. 

  2. Cuocete le carote finchè sono tenere, scolatele e trasferitele in una ciottola. Unite il prezzemolo, il cumino, l'olio d'oliva, l'aceto e l'aglio. 

  3. Condite con l'olio piccante e un po' di sale e pepe. Mescolate bene.

  4. Mettete le carote in un piatto da portata e completate con le olive e le uova a spicchi.

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