Insalata con formaggio di capra caldo

Insalata con formaggio di capra caldo. L’insalata è spesso associata alla dieta triste e senza sapore. Il classico lava coscienza dopo le vacanze natalizie. Ma vi farò cambiare idea. Ovviamente sono d’accordo che, dopo il periodo delle grandi abbuffate natalizie, dobbiamo darci un freno e cercare di riprendere un ritmo meno frenetico e più salutare.

Io, ad essere sincera, ancora non sono riuscita ad iniziare il mio periodo detox ricco di vellutate di verdure – rigorosamente di stagione – e deliziose insalate calde.

Questa insalata l’ho assaggiata per la prima volta durante il mio ultimo viaggio in Spagna, nell’isola che amo tanto, Formentera. L’ho degustata con un’ottima confettura di fichi e del formaggio di capra dell’isola. Poi, a Barcellona, nel piccolo ristorante Itaka tavernetta , l’ho riassaggiata come sto per spiegarvi qui, con qualche adattamento.

Ottima come antipasto servita in piccole ciotole o come piatto unico servita con crostini caldi.

Insalata con formaggio di capra caldo

 

Insalata con formaggio di capra caldo

Portata Insalata
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 120 g di formaggio di capra fresco ( 1 a persona di 60 g)
  • 300 g di insalata mista
  • 4 pugne secche (tipo Sunsweet)
  • rosmarino
  • 2 cucchiaini di miele
  • 50 g di semi di girasole o pinoli
  • 50 ml di aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tagliate le prugne a fette e prendete le foglioline delle erbe.
  • Trasferite i cilindri di formaggio di capra (uno a porzione) in una teglia da forno e ricopriteli con la prugna e le erbe.
  • Cospargete con metà del miele. Infornate per circa 5-7 minuti fino a fondere il formaggio.
  • Nel mentre tostate i semi di girasole in una padella priva di grasso a fuoco medio-basso fino a doratura.
  • In un bicchiere aggiungete il succo d'arancia, l'aceto, l'olio d'oliva e il miele rimanente. Aggiustate di sale e pepe e shakerate fino ad amalgamare il tutto.
  • In una ciotola larga, unite l'insalata e il condimento. Mischiate bene. Aggiungete i semi di girasole tostati e trasferite in un piatto. Ricoprite ogni porzione con il formaggio di capra fuso e ulteriore insalata.
  • Gustate con un bicchiere di vino.

 

 

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1 Comments

  1. […] Per non farmi mancarmi niente, ho aggiunto il caprino caldo. Anche questo ve l’ho già proposto in questo post– […]

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