Crumble alle mele

Niente meglio che cominciare la domenica con un croccante,delizioso e caldo crumble…
Cosa potevo inventare,con un po di mele,farina, uova,burro e zucchero così mi sono chiesta perché non un Crumble alle mele..???.guardavo alcun appunti che la mamma mi aveva dato e mi è venuta voglia della torta  di  mele, più semplice e genuina che ho mai degustato in vita .Giuro!!!E’ cosi burrosa..diamoci subito d’afare…!!!

 

Servirà:

  • 6-7  mele asprigne tipo stayman o smith
  • 50g  di burro

pasta sbriciolata

  • 220g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro salato

Sbucciare le mele,tagliarle a pezzi e passarle in padella con il burro.Preriscaldare il forno a 180°c.
Confezionare la pasta sbriciolata mescolando lo zucchero,il burro e la farina fino ad ottenere una pasta sabbiosa.Cospargere il fondo di una pirofila con uno strato sottile del preparato,coprire con le mele passate in padella e cospargete infine con il resto della pasta sbriciolata.
Cuocere per 40-50 minuti fino che la parte superiore del crumble risulti caramellata.

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