Crumble alle mele

Niente meglio che iniziare la giornata della domenica con un croccante,delizioso e caldo crumble.
Cosa potevo inventare,con un po di mele,farina, uova,burro e zucchero così mi sono chiesta perché non un Crumble alle mele?
Leggevo alcun appunti che la mamma del mio amore mi aveva dato e mi è venuta voglia della torta di mele, più semplice e genuina che ho mai assaggiato in vita mia.
Giuro!!!
E’ cosi burrosa.. diamoci subito d’affare

 

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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 7 mele asprigne tipo Stayman o Smith
  • 50 g di burro
Per la pasta sbriciolata
  • 220 g di farina
  • 200 g di burro freddo
  • 200 g di zucchero di canna integrale
Preparazione
  1. Sbucciare le mele,tagliarle a pezzi e passarle in padella con il burro.Preriscaldare il forno a 180°c.

  2. Confezionare la pasta sbriciolata mescolando lo zucchero,il burro e la farina fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Cospargere il fondo di una pirofila con uno strato sottile del preparato,coprire con le mele passate in padella e cospargete infine con il resto della pasta sbriciolata.

  3. Cuocere per 40-50 minuti fino che la parte superiore del crumble risulti caramellata.

 

 

 

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