Infuso di mele e cannella

Felice 2019 cari amici, rieccomi dopo una piccola pausa…

Guardate questo colore!! Se penso che la lista degli ingredienti è semplicemente mele, cannella e acqua… questo infuso è un tripudio di profumo che scalda anche il nostro cuore.

Per la nostra prima ricetta del 2019..le mele!! e non poteva essere diversamente: la mia frutta preferita, simbolo di questo blog. Sebbene una ricetta molto semplice, è altrettanto deliziosa in queste giornate fredde.

 

Servirlo con dello zenzero candito regala all’infuso una freschezza perfetta.

 

Infuso di mela e cannella

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 3 mele
  • 2 stecche di cannella
  • 1 l di acqua
  • 1 cm di zenzero fresco

Istruzioni

  • Lavate bene le mele e tagliatele a metà con la buccia. Togliete e eliminate il midollo con i semi. Tagliate ogni metà in quattro parti.
  • Trasferite le mele in una padella media, unite la cannella, coprite con l'acqua e portate a fuoco alto. Appena inizia a bollire, diminuite il fuoco e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, a fuoco basso, finche il liquido non si riduce a metà. 
  • Spegnete il fuoco e, in una ciotola, passate l'infuso in setaccio a maglia fine. Spremete bene le mele con un cucchiaio per estrarre tutti i liquidi.
  • Trasferite l'infuso in una teiera e servite caldo.

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 29
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: