- Thaise Bacelar
- 10 Gennaio 2019
Infuso di mele e cannella

Felice 2019 cari amici, rieccomi dopo una piccola pausa…
Guardate questo colore!! Se penso che la lista degli ingredienti è semplicemente mele, cannella e acqua… questo infuso è un tripudio di profumo che scalda anche il nostro cuore.
Per la nostra prima ricetta del 2019..le mele!! e non poteva essere diversamente: la mia frutta preferita, simbolo di questo blog. Sebbene una ricetta molto semplice, è altrettanto deliziosa in queste giornate fredde.
Servirlo con dello zenzero candito regala all’infuso una freschezza perfetta.
Infuso di mela e cannella
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 mele
- 2 stecche di cannella
- 1 l di acqua
- 1 cm di zenzero fresco
Istruzioni
- Lavate bene le mele e tagliatele a metà con la buccia. Togliete e eliminate il midollo con i semi. Tagliate ogni metà in quattro parti.
- Trasferite le mele in una padella media, unite la cannella, coprite con l'acqua e portate a fuoco alto. Appena inizia a bollire, diminuite il fuoco e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, a fuoco basso, finche il liquido non si riduce a metà.
- Spegnete il fuoco e, in una ciotola, passate l'infuso in setaccio a maglia fine. Spremete bene le mele con un cucchiaio per estrarre tutti i liquidi.
- Trasferite l'infuso in una teiera e servite caldo.
Se ti piace, condividi con gli amici
30 0
Devi accedere per postare un commento.